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Schimmelbefal |
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geschrieben am: 18.05.2008 um 17:16 Uhr IP: gespeichert
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Hallo,
ich habe gerade in meiner Apfeltüte einen Apfel gefunden, der oben in der Kerbe, wo der Stil rauskommt, schimmelig war.
Sonst sehen alle anderen Äpfel vollkommen okay aus. Keine Stellen, nicht ranzig, sehr knackig! Sie sind ungefähr eine Woche alt.
Jetzt habe ich aber trotzdem Bedenken, die noch zu verfüttern. Da ich mich mit Obst und Haltbarkeit auch gar nicht auskenne. Ich gehe immer nur von der äußeren Erscheinung des Futters aus!
Aber jetzt da ein Apfel an der Stelle schimmelig war, ist das ein Indiz dafür, dass die Äpfel alle insgesamt nicht mehr gut sind oder dass es nur an dieser einen Stelle aus irgendeinem Grund zu Schimmelbefall kam? Eigentlich möchte ich die restliche Tüte ungern wegschmeißen, habe aber auch Angst vor Sporen, die man mit dem bloßen Auge vielleicht nicht sieht.
Wie handhabt ihr so etwas? |
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"Autor" |
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geschrieben am: 18.05.2008 um 17:19 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Liiila,
es kann sein, dass bei diesem einen Apfel die Haut verletzt war und er deswegen schimmelt. Nimm alle Äpfel aus der Tüte, wasch sie heiß ab und damit ist es dann auch in Ordnung.
Den Apfel, der schimmelt, schmeiß weg.
Wie lagerst Du denn die Äpfel und das restliche Gemüse/Obst?
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
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"Autor" |
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geschrieben am: 18.05.2008 um 17:25 Uhr IP: gespeichert
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Danke Ich werde deinen Ratschlag beherzen!
Ich lagere mein Frischfutter im Kühlschrank und lege es so hin, dass Luft rankommt, also dass sie nicht schwitzen oder in Feuchtigkeit liegen. Und die Tüte habe ich so in den Kühlschrank gelegt, dass sie offen ist und alle Äpfel bequem Platz haben.
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"Autor" |
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geschrieben am: 18.05.2008 um 17:37 Uhr IP: gespeichert
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Ich hab mal ein paar Seiten rausgesucht, wie man Obst und Gemüse am besten lagert:
>KLICK HIER!<
>KLICK HIER!<
>KLICK HIER!<
Gerade Äpfel sollten besser seperat gelagert werden, wegen des Ethylens, welche sie verströmen. In einem der Links findet man den Tipp, Äpfel in einer geschlossenen Plastiktüte im Kühlschrank zu lagern. Ich persönlich bevorzuge die Lagerung im kühlen, dunklen Kellerraum. So kann man sie nebeneinander lagern und es bilden sich nicht so leicht Druckstellen. Wenn ich nicht viele Äpfel habe, bleiben sie offen im Früchtekorb in der Küche, werden dann aber schnell verbraucht.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
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