"Autor" |
alles schälen? |
|
geschrieben am: 18.05.2008 um 20:54 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 18.05.2008 um 20:56 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo,
ich schäle die wenigstens Sorten Futter. Salatgurke wird bei mir zum Beispiel geschält. Hier kannst Du mal genau nachlesen. >KLICK HIER!<
Gruß Sylke |
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
Hermitier, Julchen und Alice immer im Herzen
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 18.05.2008 um 22:17 Uhr IP: gespeichert
|
|
Birnen sollte man meines Wissens nach immer (!) schälen, da in der Schale Arbutin enthalten ist - ein krebserregender Stoff. Gurken schäle ich auch. Karöttchen, Äpfel u.s.w. muss man nicht schälen, wenn man sie vorher gründlich mit heißem Wasser gewaschen und anschließend ordentlich abgetrocknet hat. Beim Apfel befinden sich die meisten Vitamine übrigens in der Schale |
LG
Stina mit Makiko (a.k.a. Maki-Maus) und Horst-Fridolin (...und mit Jana, Freddie, Winnie, Flauschi-Wotan, Happy und Ayumi hinter der RBB. Ihr seid für immer in meinem Herzen. Ich werde euch nie vergessen, meine kleinen Lieblinge!) |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 18.05.2008 um 22:54 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: LadyLangohr Birnen sollte man meines Wissens nach immer (!) schälen, da in der Schale Arbutin enthalten ist - ein krebserregender Stoff. |
Das ist wissenschaftlich noch nicht erwiesen, es wird daher empfohlen, das nur die Menschen, die sehr oft und sehr viele Birnen essen, diese schälen sollten.
Da Birnen sehr zuckerhaltig sind, sollten sie jedoch nur wenig oder nicht allzu oft auf dem Futterplan stehen. Auch hier findet man auf unserer Futterkarte täglich, bedeutet aber, Birnenstückchen kann man hin und wieder aber nicht in Massen geben.
Die Mischung machts.
Wenn es heisst, Äpfel sind gesund, stopf ich ja auch keine 10 Stück täglich in mich hinein, sondern esse hin und wieder täglich einen Apfel
Zum geschälten Gemüse:
Es muss nicht alles geschält werden, das wäre zu übertrieben, aber gründlich unter heissem Wasser abgewaschen oder mit der Gemüsebürste sollte Obst/Gemüse vor dem Verzehr schon gereinigt werden.
Wenn die Mörchen nicht mehr so gut aussehen, schäle ich sie hin und wieder, die Strunken schneide ich eh ab, auch Gurke wird geschält, ausser die aus dem eigenen Garten.
LG Andrea |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 18.05.2008 um 22:57 Uhr von olafundlucas
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.05.2008 um 13:25 Uhr IP: gespeichert
|
|
Also ich wasche erstmal alles heiß ab, aber geschält werden bei mir nur Salatgurken, Spargel usw... Möhren und Äpfel lasse ich wie sie sind. Schlechte Stellen schneide ich aber natürlich raus...!
LG,
Miu |
Es grüßen Lissi und Lina, meine beiden kleinen Wollsocken!
=) =) =) |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.05.2008 um 13:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
Wie viel Spargel gibst Du denn und wie häufig? |
Die Suchfunktion darf benutzt werden.
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.05.2008 um 14:46 Uhr IP: gespeichert
|
|
Immer nur zwei kleine Endstückchen und gaaaanz selten. Wir haben gar nicht so oft Spargel, keine Sorge... =) |
Es grüßen Lissi und Lina, meine beiden kleinen Wollsocken!
=) =) =) |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2008 um 09:04 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Ich wollte das schon immer mal gefragt haben: Wie ist das mit den Äpfeln? Müssen die geschält werden? Ist vielleicht 'ne blöde Frage aber ich habe das mal irgendwo gelesen, dass man das machen sollte...Aber da stecken doch auch die Vitamine drin, oder? |
grrr, forum spinnt... sorry ^^ |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 04.06.2008 um 09:04 Uhr von Chaosqueen
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2008 um 18:43 Uhr IP: gespeichert
|
|
@Chaosqueen:
Danke! |
Liebe Grüße von Chilly, Tippsi, Becky und Nina |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2008 um 18:48 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|