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Wo lagert ihr euer FriFu??

Nutzer: Biggimaus
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geschrieben am: 26.06.2008    um 13:46 Uhr   IP: gespeichert
Moinsen, ich mal wieder!

Wollte mal fragen, wie und wo ihr euer Obst und Gemüse so lagert.

Meines habe ich im Kühlschrank gelagert, aber wir haben einen sehr kleinen Kühlschrank (2 Personen Haushalt) und der platzt echt aus allen Nähten.
Ich hab das Gemüse in dem Fach unten im Kühlschrank, aber das ist immer so vollgestopft und schnell bildet sich Feuchtigkeit da drin und das Gemüse riecht zum Teil nach 2-3 Tagen schon "gammlig".

Ich hab jetzt überlegt, das Obst und Gemüse im Keller zu lagern. Da ist es eigentlich immer recht kühl.....Was meint ihr, wäre das ne Lösung??
Oder wie macht ihr das so??

Im Moment habe ich Karotten, Fenchel, Gurke, Tomaten, Stangensellerie, Knollensellerie, Chicoree und Rote Beete im Fach. Ihr könnt euch vorstellen, dass da kein Platz mehr ist....liegt alles zusammengequetscht da rum und fängt schnell an zu schimmeln....

Die anderen Fächer im Kühlschrank sind auch alle vollgestellt, also kann ich da auch kein Gemüse mehr woanders hintun.....

Wäre der Keller ne Möglichkeit??
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Ihr seid unvergessen! Wir lieben euch so sehr und behalten euch immer in unseren Herzen! Irgendwann sehen wir uns wieder!


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Nutzer: SonjaT
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geschrieben am: 26.06.2008    um 13:59 Uhr   IP: gespeichert
Hatten wir heute erst

Gemüse am besten in ein Küchenhandtuch wickeln. Das hält länger frisch und es schimmelt nicht so schnell.
Auch nicht für Wochen einkaufen, sondern nur für wenige Tage.

Wir sind auch nur ein 2 Personen mit 6 Kaninchen Haushalt. Frag mal wie unser KS aussieht *gg*
Liebe Grüße von Sonja und den Fellnasen

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Nutzer: cecilia76
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geschrieben am: 26.06.2008    um 14:19 Uhr   IP: gespeichert


also ich schwör auf die tupperschüsseln mit gitter am boden.
da bleibe möhren und anderes gemüse mindestens ne woche knackisch!

in der schublade vom kühlschrank wird es schnell welk finde ich.


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Nutzer: SonjaT
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Anzahl Nachrichten: 2088

geschrieben am: 26.06.2008    um 14:24 Uhr   IP: gespeichert
ceci, aber nicht wenn es im handtuch liegt. tuppa hatte ich probiert....war auch nicht soooo toll. selbst nicht in den gitterteilen. glaub es liegt aber auch an den kühlschränken selbst. manche sind einfach feuchter. unser ist auch so eine alte kiste.... aber mit dem handtuch hält das schon gut lang.
Liebe Grüße von Sonja und den Fellnasen

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Nutzer: Biggimaus
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geschrieben am: 26.06.2008    um 15:08 Uhr   IP: gespeichert
Ich hab schon gesehen, dass es heute schon so n ähnliches Thema gibt....

Aber ich hatte ja spezieller gefragt: Lagerung im Keller machbar oder eher nicht?
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Nutzer: melodini
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geschrieben am: 26.06.2008    um 15:29 Uhr   IP: gespeichert
Hallo!
Ich habe unter meinem Gemüse auch entweder Küchentücher liegen, oder Küchenpapier. Das saugt auch die Feuchtigkeit auf. Ich glaube aber auch, dass das mit dem Schimmeln daran liegt, dass bestimmte Gemüsesorten sich außerhalb des Kühlschrankes besser lagern. Tomaten zB sollten lieber nicht in den Kühlschrank, die kannst Du meiner Erachtens ruhig im Keller lagern. Tomaten geben außerdem Ethylen ab, welches die anderen Gemüsesorten schneller reifen lässt. Also probiers mal die Tomaten rauszunehmen und schau mal was dann passiert. Die Selleriesorten würde ich im Kühlschrank belassen und die Rote Beete auch.
Das hab ich dazu gefunden:
Rein: Beeren, Feigen, Kirschen, Litschis, Passionsfrüchte, Rhabarber und Trauben.
Raus: Äpfel, Aprikosen, Avocados, Bananen, Birnen, Kiwis, Mangos, Melonen, Nektarinen, Papayas, Pfirsiche, Pflaumen und Zitrusfrüchte.
Gemüse:
Rein: Artischocken, Auberginen, Brokkoli, Bohnen, Blumenkohl, Champignons, Chicorée, Endivie, Erbsen, Fenchel, alle grüne Salate, Karotten, Kohlgemüse, Lauch, Mais, Rhabarber, Rote Beete, Spargel, Spinat und Zucchini.
Raus: Gurken, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln.
(>KLICK HIER!<

It will all be good in the end. If it's not good, it's not the end.
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Nutzer: Giebschen
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Anzahl Nachrichten: 3942

geschrieben am: 26.06.2008    um 18:26 Uhr   IP: gespeichert
Melodini: Das gleiche wollte ich gerade schreiben- zum Glück hab ich zu Ende gelesen

Aber eines noch unbedingt beachten:
Äpfel und Bananen generell nicht zu den anderen Obst und Gemüsesorten legen! Denn Äpfel und Bananen dünsten einen bestimmten Stoff aus, der andere O+G Sorten schneller reifen lässt.

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Nutzer: cecilia76
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Registriert seit: 29.07.2007
Anzahl Nachrichten: 2002

geschrieben am: 26.06.2008    um 23:23 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: SonjaT
ceci, aber nicht wenn es im handtuch liegt. tuppa hatte ich probiert....war auch nicht soooo toll. selbst nicht in den gitterteilen. glaub es liegt aber auch an den kühlschränken selbst. manche sind einfach feuchter. unser ist auch so eine alte kiste.... aber mit dem handtuch hält das schon gut lang.


mein kühlschrank ist recht neu... und ich hab extra so gemüseteile von tupper...alles hält da knakisch ne woche...
im gemüsefach hab ich jetzt salat gelagert..der ist nach 3 tagen schon schlaff...
also ist an meinen tupperschüsseln schon was dran


da sind sie: prima klima von tupper...

>KLICK HIER!<


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Nutzer: Mausilein
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Anzahl Nachrichten: 567

geschrieben am: 27.06.2008    um 08:49 Uhr   IP: gespeichert
Ich kauf bei dem Wetter lieber weniger.Also 3 mal die Woche geh ich einkaufen.Und alles wird im Kühlschrank gelagert.1 Stunde bevor ich füttere wird das Obst und Gemüse rausgenommen damit es nicht so kalt ist.
Tiere können nicht für sich selbst sprechen. Und deshalb ist es so wichtig, dass wir als Menschen unsere Stimme für sie erheben und uns für sie einsetzen.Gillian Anderson
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Nutzer: Felisity29
Status: Oberhase
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Registriert seit: 27.03.2008
Anzahl Nachrichten: 109

geschrieben am: 28.06.2008    um 20:22 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe auch die Prima Klima von Tupper. Die sind oberklasse, kann ich nur empfehlen, unser FriFu hält locker ne Woche.
Viele Grüße, Sandra mit Moritz und Paula und in unserem Herzen Arena

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Nutzer: nicki7
Status: Minihase
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Anzahl Nachrichten: 20

geschrieben am: 28.06.2008    um 22:05 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe Vacuumbehälter von Aldi gekauft und gegen die offene Plastikschalen im Kühlschrank ausgetauscht: Möhren und Pastinaken bleiben 5 Tage knackig und selbst die Kn
Kohlrabiblätter , Dill und Pfefferminzblätter bleiben vier Tage grün.
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