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Alternative zu Sojamehl bei Hasenleckerlies?

Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:06 Uhr   IP: gespeichert
'n Abend!

Ich habe mich vor kurzem von dem tollen Rezept für gebackene Hasenleckerlies inspirieren lassen und wollte das heute nach machen. Dumm gelaufen irgendwie, ich war in den letzten 3 Tagen in 4 verschiedenen Lebensmittelläden (einer davon sogar REAL), aber glaubt mal nicht, dass es hier sowas gibt.
REAL bestellt wohl nächste Woche wieder *nerv*

Was ich wohl gefunden habe ist Maismehl. Das steht drauf, es enthält Spuren von Soja, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Lupinen und Milch (letzteres wohl kaum nachweisbar).

Meint Ihr, ich kann auch Maismehl benutzen?
Hatte mich schon so auf's backen gefreut, aber Meerbusch scheint etwas hinterher zu hinken in Alternativangeboten. Und meinen Hopplern soll's ja gut gehen ohne Bauchweh.

Kennt sich da jemand aus?
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:12 Uhr   IP: gespeichert
Was spricht denn gegen Sojamehl?

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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:12 Uhr   IP: gespeichert
Na das ich hier anscheinend keines bekommen kann... hier gibt es sowas nicht
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:15 Uhr   IP: gespeichert
Dann bestell' das doch über's Internet

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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:19 Uhr   IP: gespeichert
Hmm... wär natürlich auch eine Alternative. Wollte nur gern morgen backen (Sonntag). Also geht Maismehl nicht, oder? Dann bestell ich eben. Wäre nur eine gute Alternative gewesen.
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Nutzer: Cat13
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:23 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe gerade mal die Suchfunktion bemüht und gefunden, das Maismehl auch Getreide ist und deshalb nicht genommen werden soll.

VLG Cat
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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:26 Uhr   IP: gespeichert
Oooookayyyy, danke Cat. Also kein Getreide... hmm... ist Soja kein Getreide? Muss auch gleich mal nachschauen. Wußte gar nicht, dass das der ausschlaggebende Punkt ist, ich dachte, die dürften nur keine Weizenprodukte futtern.

Gut. Dann bestellt ich mal... DANKE!!!
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Nutzer: CyCy
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:31 Uhr   IP: gespeichert
Sojamehl ist einfach das Mehl, welches am wenigsten bedenklich ist. Deswegen rät man dazu.
Im Vergleich zu anderen Mehlen, die ja aus Getreiden gewonnen werden und nicht wie Sojamehl aus einer Hülsenfrucht, hat es einen deutlich geringeren Anteil an Kohlenhydraten und auch kaum Stärke.
Maismehl dagegen ist ein Getreidemehl.
Da Sojamehl aber trotzdem relativ fettreich ist sollte auch davon nur eine kleine Menge verwendet werden.

In den Supermärkten danach zu suchen ist einfach nicht die ideale Idee - besser ist es eben, wie Susanne schon sagt, online oder in einem Reformhaus/Bioladen. Denn da gibt es Sojamehl in den allermeisten Fällen.

Viel Erfolg beim Backen



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Nutzer: Cat13
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:32 Uhr   IP: gespeichert
Sojamehl wird aus der Sojabohne gewonnen und ist kein Getreide....soweit ich weiß...

Da alle ihre Leckerlies mit Sojamehl machen wird das schon in Ordnung sein, denke ich.

VLG Cat
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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:33 Uhr   IP: gespeichert
Super!! Danke!!
Was man hier nicht alles für's Leben lernt
Gut, dann bestell ich da jetzt mal, danke für die Adresse!!
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Nutzer: Sylke
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geschrieben am: 23.01.2010    um 19:38 Uhr   IP: gespeichert
Man kann als Bindemittel auch gematschte Banane nehmen.

Gruß Sylke
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 20:01 Uhr   IP: gespeichert
Banane? Klingt gut! Aber dann doch nicht in den Backofen, oder?
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Nutzer: Sylke
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geschrieben am: 23.01.2010    um 20:03 Uhr   IP: gespeichert
Doch....auch das muss in den Ofen zum Trocknen.

Gruß Sylke
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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 23.01.2010    um 22:24 Uhr   IP: gespeichert
Nur zum trocknen bei 100°? Oder auch richtig 20 min durchbacken bei 180°?
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Nutzer: CyCy
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geschrieben am: 23.01.2010    um 22:27 Uhr   IP: gespeichert
Auch richtig durchbacken
Und danach werden sie wahrscheinlich auch noch etwas länger trocknen müssen als die Sojamehlvariante, da Banane mehr Flüssigkeit enthält.

manche User haben mit den "Gummikeksen" gute Erfahrungen gemacht, nachdem sie nach dem Backen 2 oder 3 Tage auf der Heizung geruht haben.



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Nutzer: MarieRabbit
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geschrieben am: 24.01.2010    um 11:05 Uhr   IP: gespeichert
Also ich verwende generell lieber Banane als Bindemittel, da es unkomplizierter ist es anzurühren. Außerdem sollen es ja Leckerchen sein und kein Hauptnahrungsmittel, da find ich das ok, da meine Stinker Banane auch abgöttisch lieben.

Bei mir haben sich besonders Bananen bewährt die so 4- 5 Tage gelegen haben (ich kaufe sie immer relativ grün, schmeckt mir persönlich besser) die werden schön matschig und nicht pampig.

Wenn du dann mit Kräutern und den Agrobs welche machst, dann werden die auch schön knusprig. Wenn du allerdings Obst nimmst werden sie auch labberig. Aber das schmeckt nicht weniger gut.

Ich lasse sie meist bei 180° so ne gute 1/2 Stunde im Ofen.

Viel Spaß beim backen.
LG von Marie mit Bruno, Peppi, Louie & Sunny
***Karli du bist immer in unseren Herzen***
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Nutzer: Loona1703
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geschrieben am: 24.01.2010    um 15:54 Uhr   IP: gespeichert
Super!!! DAnke, danke, danke!!!
Auf in die Küche!!!
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  TopZuletzt geändert am: 24.01.2010 um 15:55 Uhr von Loona1703