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Gemüse lagern...aber wie?

Nutzer: haggy
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geschrieben am: 18.02.2010    um 06:41 Uhr   IP: gespeichert
Hallo,

ich habe mal eine Frage an euch: Wie macht ihr das mit dem Gemüse?

Ich versuche, meinen Süßen immer mindestens 3 verschiedene Sorten am Tag zu geben und habe daher auch immer viel Grünkram da. Ich lagere es im Kühlschrank und lege immer neues Gemüse raus, wenn ich sie füttere (also lege ich morgens das für nachmittags raus, nachmittags das für abends und abends das für morgens...).

Auch im Kühlschrank habe ich bald alle Lagerungsmöglichkeiten durch: unverpackt im Gemüsefach, mit Küchenrolle im Plastikgefäß, ... aber der Hit ist das alles nicht. Wie bleibt das Gemüse am frischesten?

Aus den Resten mache ich dann zwar immer eine Suppe für mein großes Häschen und mich, aber ich würde mich schon freuen, wenn ich mal ein paar neue Anregungen für die Aufbewahrung bekommen würde...denn einige Kombinationen sind schon etwas gewagt...

Bin gespannt auf eure Anworten!
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Nutzer: vonMümmel
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geschrieben am: 18.02.2010    um 07:07 Uhr   IP: gespeichert
Guten Morgen Haggy,

Ich lagere auch das meiste im Gemüsefach, da hält es eigentlich gut frisch. Auch kaufe ich nicht immer Berge ein sondern gehe meist 2 mal die Woche frisches Gemüse kaufen.

Blättrige Grünsachen wie Salate, Chicoree, Karottengrün usw. halten sich super frisch wenn man sie in eine Schüssel gibt und darüber ein feuchtes Handtuch (küchtuch) legt. Auch Karotten bleiben knackig wenn man diese in ein feuchtes Handtuch einwickelt.

Bin gespannt was noch so für Tipps kommen

Liebe Grüßle
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi


  TopZuletzt geändert am: 18.02.2010 um 07:26 Uhr von vonMümmel
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Nutzer: dieguste
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geschrieben am: 18.02.2010    um 08:02 Uhr   IP: gespeichert
Ich lagere in den warmen Sommermonaten auch im Gemüsefach und kaufe eben nach Bedarf, also nicht zuviel.

Jetzt im Winter habe ich eine große Box, die in unserem gut gekühlten Keller steht.

Für blättriges nutze ich eine ausgediente Salatschleuder, im Sieb mit einem feuchten Tuch abgedeckt halten sich die Sachen 3 - 4 Tage prima.

PS: Fällt mir gerade noch ein, Tipp von meinem Marktmann.

Mairüben halten sich beispielswiese gut über eine Woche in einer Tupperdose im Kühlschrank, wenn man das Grün ganz und gar abschneidet.
*** ***

Trinchen*Monschi*Ronja & Stoffel mit Gismo für immer vereint und tief in unseren Herzen
  TopZuletzt geändert am: 18.02.2010 um 08:16 Uhr von dieguste
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Nutzer: Moni88
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geschrieben am: 18.02.2010    um 09:12 Uhr   IP: gespeichert

Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel etc. pack ich in Stofftaschen und lagere sie im Kühlschrank/Gemüsefach oder im kühlen Abstellraum.

Ich gehe alle zwei-drei Tage einkaufen und kaufe nur kleine Mengen.

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Nutzer: greebo
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geschrieben am: 18.02.2010    um 09:33 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe vor Jahren mal zwei Tupperdosen geschenkt bekommen. Die haben so einen gewellten Boden und vorne zwei `Belüftungsknöpfe´. Kühl gelagert bleibt das Gemüse darin superlange frisch und kann durch die Belüftung auch nicht schimmeln. Möhrchen habe ich darin schon zwei Wochen gelagert, ohne dass sie gummelig oder unansehnlich geworden wären. Im Sommer kommen die Dosen in den Kühlschrank, im Winter reicht es, wenn sie an einer kühlen Stelle in der Küche abgestellt werden.
Die Dosen sind eckig und lassen sich deshalb gut aufeinanderstapeln. Bin ja sonst nicht so der Tupperfan, aber das ist mal wirklich eine praktische Angelegenheit.
Wenn man mehr als zwei Langohren hat, braucht man aber wahrscheinlich ziemlich viele Dosen.
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Nutzer: Sylke
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geschrieben am: 18.02.2010    um 09:40 Uhr   IP: gespeichert
@greebo: Du meinst die Primaklima. Die sind echt super. >KLICK HIER!<

Ich bewahre mein Gemüse in einem Muffintransporter auf, der etwa 10 kg Frischfutter fasst. Die Primaklima (die großen) benutze ich auch, wenn der Muffintransporter nicht ausreicht, was bei aktuell 11 Kaninchen nicht selten vorkommt. Und dann lagere ich teilweise noch im Gemüsefach. Zum Glück haben wir so ´nen riesigen Kühlschrank. Blättriges schlage ich auch in feuchte Küchenhandtücher ein.



Gruß Sylke
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
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Nutzer: Nadinchen
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geschrieben am: 18.02.2010    um 10:25 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe einen realtiv großen Kühlschrank und da hab ich 2 Etagen für meine Ninchen reserviert. Ich hab 2 Gemüsefächer und da kommen in das eine immer die Karotten und in das andere Kram für uns. Dann die oberste Etage wird mit Mairübchen, Sellerie, Pastinake, Rübe, Gurke befüllt. Blättriges kaufe ich immer so abgezählt, dass nichts übrig bleibt. Da hab ich immer Angst, dass es schnell gärt.

Ich fütter meine Süßen nur 2mal am Tag und hole auch immer einen halben Tag eher das Gemüse aus dem Kühlschrank, was ich benötige. Also abends hole ich für morgens raus und morgens für abends.

Bei mir hält alles super frisch. Ich gehe einmal die Woche groß einkaufen. Bei 4-6 Kaninchen brauch ich immer einen Vorrat, da im Supermarkt nicht immer alles vorhanden ist. Sonderwünsche werden extra beim Gemüsehändler eingekauft. Meine Mama hat noch nen alten Kühlschrank und dort altern die Sachen auch schneller als bei mir.

Das mit den feuchten Handtüchern probiere ich mal aus. Wusste ich auch noch nicht
LG von Nadine mit Teddy & Soraya
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Nutzer: Eisblume
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geschrieben am: 18.02.2010    um 13:04 Uhr   IP: gespeichert
Ich hab auch alles in meinen Gemüsefächern. Da der Supermarkt direkt auf dem Weg zu Arbeit liegt, gehe ich auch entsprechend häufig einkaufen. Mag mir nicht schon die gesamte Woche im voraus Gedanken machen, was ich koche. Also bringe ich meinen Zweien immer was mit, nur Möhrchen werden im drei Kilo Beutel gekauft. Die gehen ja immer und werden mit Vorliebe gefressen.


Eine Frage hätte ich dann auch noch: "Was kostet der Fenchel so bei euch?" Hab schon oft gelesen das ihr ihn oft verfüttert und muß leider sagen das dieser bei uns extrem teuer ist. Hab mich immer davor gescheut ihn zu kaufen.
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Nutzer: shelyra
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geschrieben am: 18.02.2010    um 13:30 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Eisblume
Eine Frage hätte ich dann auch noch: "Was kostet der Fenchel so bei euch?" Hab schon oft gelesen das ihr ihn oft verfüttert und muß leider sagen das dieser bei uns extrem teuer ist. Hab mich immer davor gescheut ihn zu kaufen.
bei mir gibts fenchel auch nur wenn er im angebot ist. aldi süd hat den zur zeit oft für 1,98€/kg im sortiment.
im sommer gibts dann selbst angebauten.
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Nutzer: Brina83
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geschrieben am: 18.02.2010    um 14:00 Uhr   IP: gespeichert
Bei uns gibts Fenchel täglich. Ich kaufe ihm meist im LIDL. Die Preise schwanken ja immer sehr häufig. Manchmal bekommt man das Kilo für 1,99 €, manchmal aber auch über 2 €.
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Nutzer: Dani
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geschrieben am: 18.02.2010    um 14:05 Uhr   IP: gespeichert
bei uns läuft es so ab:

kühlschrank uff alles rin und feddisch knollensellerie mit viel grün lagere ich auch mal draussen /kühl und schattig. sollte wat über sein bzw. zu viel eingekauft worden wird dieses gleich mitverfüttert

ich mach da keinen großen aufriss

fenchel liegt bei uns derzeit um die 2,99....dieses ist aber auch saisonabhängig.

lg dani


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Nutzer: Jenny24
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geschrieben am: 18.02.2010    um 14:24 Uhr   IP: gespeichert
Bei uns wird einfach alles an Gemüse im Gemüsefach gelagert.

Mit einem neuen, unbenutzen Schwamm im Gemüsefach bleiben die Sachen lange sehr frisch (Tipp aus "Schau Dich Schlau" - ausprobiert und für gut empfunden).


Fenchel gibt es bei uns auch je nach Preis oder als Leckerchen.
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Nutzer: Marion
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geschrieben am: 18.02.2010    um 14:26 Uhr   IP: gespeichert
Hihi, Dani wie sie leibt und lebt...

Aber genauso mache ich es auch: rein in den Kühlschrank, bzw. im Winter auch in die Garage oder in den Hauswirtschaftsraum (schreckliches Wort). Nix Tupperdosen und so.
Und wenn´s alle ist - wird nachgekauft.
Da gibt´s nicht viel zu organisieren.

Morgens, nachmittags und abends wird jeweils für die nächste Mahlzeit Gemüse entnommen zum Anwärmen.

Schön finde ich haggys Aussage: "Aus den Resten mache ich dann zwar immer eine Suppe für mein großes Häschen und mich"
Da sieht man, wer an erster Stelle steht.
Schöne Grüße von Marion
mit Joshi, Atika, Blue, Olivia und Otis




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Nutzer: Dani
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geschrieben am: 18.02.2010    um 14:55 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Marion
Hihi, Dani wie sie leibt und lebt...
jupp....

nun, man kann es sich aber auch komplziert und aufwendig machen....MUSS ABER NICHT SEIN!

lg dani


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  TopZuletzt geändert am: 18.02.2010 um 15:00 Uhr von Dani
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Nutzer: Julka
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geschrieben am: 18.02.2010    um 17:04 Uhr   IP: gespeichert
Ich weiß nicht, obs hier schon steht, was zu faul zum Lesen... Aber es soll tatsächlich Gemüse geben, das sich nicht verträgt und schneller nicht mehr frisch aussieht.
Z.B. Paprika, wenn Salat noch mit im Fach liegt (obs so ist, weiß ich nicht, hab ich mir nur gerade ausgedacht)...
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Nutzer: haggy
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geschrieben am: 18.02.2010    um 18:12 Uhr   IP: gespeichert
Das sind ja tolle Anregungen.

Das mit dem feuchten Küchentuch kannte ich vom Spargel, mit Möhren habe ich das noch nie ausprobiert...wird gleich umgesetzt.

Der Schwamm im Gemüsefach verhindert dann bestimmt die Feuchtigkeit und sorgt für ein "prima Klima"...

Mein "Problem" ist halt immer, dass ich Sorge habe, die Sachen zu überlagern. Natürlich hole ich auch immer nur kleinere Mengen (auch bei Möhren), wobei man ja meist bei Fenchel, Knollelsellerie, Steckrübe und co. keine kleinere Menge bekommt (..oder vielleicht doch, auf dem Markt). Aber nach zwei, drei Tagen denke ich halt immer: lieber in die Suppe damit, bevor da was mit ist...unsere Mägen können das besser ab...

Der 'große Hase' hat sich am Anfang etwas beschwert , aber mittlerweile hat er sich damit abgefunden, dass die Muckels an erster Stelle stehen...und dann gehört ihre Reste zu essen einfach dazu.

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Nutzer: Daniii
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geschrieben am: 18.02.2010    um 19:00 Uhr   IP: gespeichert
Ich handhabe es genauso wie Dani & Marion.
Ich kaufe immer ein, wenn ich ich bemerke, dass das Futter knapp wird, dann wird alles abgewaschen & ab in den Kühlschrank damit.
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Nutzer: MarieRabbit
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geschrieben am: 18.02.2010    um 19:11 Uhr   IP: gespeichert
Wir haben auch ne große Box im Kühlschrank die wird unten mit Küchenpapier ausgelegt Gemüse druff und noch ein Papiertuch, Deckel zu. Wir gehen einmal die Woche groß einkaufen und das passt gut, da wir Freitags Heutag machen. Blättriges stell ich ins Wasser.

Der Fenchel liegt bei uns entweder mal bei 2,99 oder auch mal bei 3,99 das Kilo. Teuer!!!
LG von Marie mit Bruno, Peppi, Louie & Sunny
***Karli du bist immer in unseren Herzen***
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"Autor"  
Nutzer: pimboline
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geschrieben am: 18.02.2010    um 19:27 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Marion
oder in den Hauswirtschaftsraum (schreckliches Wort).
Meine Großeltern nennen ihn deshalb ganz einfach "HWR"

Ich hab immer einen Haufen Tüten mit Gemüse in unseren Gemüsefächern, so wie ich es halt eingekauft habe. Bisher hat sich immer alles über einen normalen Zeitraum gut gehalten. Blättriges halt in einer feuchteren Umgebung besser.
Im Herbst konnte man das Gemüse auch immer draußen auf der Terasse in einer Box lagern, aber wenn es unter 0 Grad werden, geht das ja leider nicht.
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Nutzer: sammymäuschen
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geschrieben am: 18.02.2010    um 23:02 Uhr   IP: gespeichert

erstmal zum Fenchel
bei Kaufland gibt es den immer für 2,29 das Kilo.Im Augenblick ist er im Angebot für 1,11 da habe ich natürlich zugeschlagen.Allerdings füttere ich immer Fenchel.
Nun zur Lagerung, bei Blattgrün wasche ich es kalt ab und ab in die salatschleuder.Dann geschleudert in einen offenen Gefrierbeutel in den Kühlschrank, Beutel aber offen lassen, hält fast eine Woche frisch.Das andere Gemüse lege ich in die Gemüseschale.Bevor meine Süßen es zu futtern bekommen wird es in der Schleuder heiß abgewaschen und trocken gemacht.Vorher lege ich nie was raus, und durch das heiße abwaschen ist von der Kühlschrankkälte nichts mehr da.Möhren habe ich in Sand liegen, bleiben schön frisch!!!!!!!

lg.sm.
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Nutzer: Fluffy16
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geschrieben am: 18.02.2010    um 23:45 Uhr   IP: gespeichert
Für meine Möhren benutze ich immer Primaklima von Tupper. Der Boden ist nicht glatt sondern wellenförmig, und aus diesem Grund liegen die Möhren nie im Wasser und werden auch nicht matschig. Man kann Möhren auch in kaltes Wasser legen, damit sie wieder knackiger werden. Allerdings habe ich das noch nicht gemacht, meine Nin´s fressen dafür einfach zu gerne Möhren
Gemüse lagere ich einfach im Kühlschrank auf dem Gitter.
Allerdings gehe ich auch lieber öfter einkaufen und ich habe dann frisches Gemüse/Obst.

Fluffy und Merlin für immer in meinem Herzen.
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 19.02.2010    um 00:21 Uhr   IP: gespeichert
...und wenn es gar nicht anders geht, kaufe man sich einen zweiten Kühlschrank

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Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw*
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Nutzer: Tati717
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geschrieben am: 19.02.2010    um 00:58 Uhr   IP: gespeichert
Hallo,

seit ich meine Kaninchen habe, habe ich auch alles im Kühlschrank auf dem Gitter gelagert außer Karotten.
Die Karotten liegen so auf dem kleinen Küchentisch im Beutel.

Das Salat wohl frisch bleibt, wenn man es wässert ein paar Minuten,. habe ich schonmal im Fernseher gesehen war irgendeine Sendung hmm..

Fenchel bekommen meine dann, wenn ich meine, dass sie es mal wieder haben könnten. Glaub so 1 mal in 1-2 Wochen.

Preis wusste ich bis eben nicht, obwohl ich Fenchel heute erst neu gekauft hab....... Kassenbon gerad in der Hand.. 2,99/kg
Auweia.. was tut man nicht alles für die Wackelnasen
Meine mögen Fenchel allerdings nicht immer gern.. genauso wenig wie Staudensellerie^^



Gruß
Gruß Marvin & Jason mit Daisy

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Nutzer: Sylke
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geschrieben am: 19.02.2010    um 08:09 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Susanne
...und wenn es gar nicht anders geht, kaufe man sich einen zweiten Kühlschrank
*hust* Darüber denke ich nun auch nach, da ich ja nun noch 3 Kaninchenmäuler mehr stopfen muss. Für 8 Monster hat unser amerikanischer ja noch gereicht, aber so ein bissel eng wird´s nun doch.

Gruß Sylke
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Nutzer: Hasenmone
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geschrieben am: 19.02.2010    um 09:24 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Susanne
...und wenn es gar nicht anders geht, kaufe man sich einen zweiten Kühlschrank
jepp, dass habe ich letzten Sommer gemacht. Er steht im Keller und dient zusätzlich noch zur Getränkekühlung

Liebe Grüsse von Simone mit Lilly & Murphy
Für immer in meinem Herzen, Floppi
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 19.02.2010    um 11:43 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Sylke
*hust* Darüber denke ich nun auch nach, da ich ja nun noch 3 Kaninchenmäuler mehr stopfen muss. Für 8 Monster hat unser amerikanischer ja noch gereicht, aber so ein bissel eng wird´s nun doch.

Gruß Sylke
Das denk' ich mir

Für den Fall kann ich nur sagen, dass ich sehr günstig auf ebay einen No Name-Kühli ohne Eisfach erstanden habe. Für die Lagerung von Gemüse langt der allemal, ich habe dort allen Schickimicki rausgenommen (Butterdosen, Eierbehälter usw.), die Einlegeböden entsprechend verschoben und dat is klasse!

Der war nagelneu, wurde bis zur Tür gebracht und hat mal grad 119,- Öcken gekostet

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Nutzer: Fluffy16
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geschrieben am: 19.02.2010    um 11:52 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Susanne
...und wenn es gar nicht anders geht, kaufe man sich einen zweiten Kühlschrank
Den habe ich, ist total super
Bald kommt noch ein dritter Kühlschrank dazu.
Obwohl wenn ich das so Schwarz auf Weiß lese, weiß ich nicht ob das ein bissl übertrieben

Fluffy und Merlin für immer in meinem Herzen.
  TopZuletzt geändert am: 19.02.2010 um 11:57 Uhr von Fluffy16
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 19.02.2010    um 13:06 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Fluffy16

Obwohl wenn ich das so Schwarz auf Weiß lese, weiß ich nicht ob das ein bissl übertrieben
Kommt drauf an: Du zahlst Geld für's Gemüse und Obst - manchmal auch gar nicht wenig - Deine Vorräte würden sonst gammeln...ergo:

Geld aus dem Fenster geschmissen und nix zu futtern für die Nuggies - ich finde einen Gemüsekühlschrank legitim

Und da ich hier ja auch ein paar mehr Tiere habe, habe auch ich 2 Gemüsekühlschränke am Stall

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Nutzer: Fluffy16
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geschrieben am: 19.02.2010    um 17:18 Uhr   IP: gespeichert
Jepp, da hast du schon Recht. Vor allem kostet Strom ja Einiges.

Echt eine gute Idee zwei Kühltruhen direkt am Stall zu haben. Du hättest sonst immer viel zu tragen, bei deinen vielen Nins.

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"Autor"  
Nutzer: Kimmy
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geschrieben am: 22.02.2010    um 18:42 Uhr   IP: gespeichert
Hmm ... woher kommt die Sorge der Überlagerung??

Drücken, riechen, probieren ... Das schöne am Ninchenfutter ist ja, dass es auch Menschen futtern und das was ICH nicht mehr essen würde bekommt mein Teddy auch nicht.

Aber warum nehmt ihr die Sachen alle Stunden vor der Füttrung aus dem Kühlschrank?
Ich wasche das Futter immer kurz vor der Fütterung erst heiß ab, dann aklimatisiert sich das von alleine ...
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"Autor"  
Nutzer: Eisblume
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geschrieben am: 22.02.2010    um 19:25 Uhr   IP: gespeichert
Hier noch einmal eine kleien Anmerkung zum Fenchel, liegt zur Zeit bei 3,99...kann ich mir bei aller Liebe so nicht leisten.

Ach und dann noch eine Kuriosität am Rande. Brokolie bei Aldi 69 Cent bei Edeka (fast neben an) 1,39 Euro.
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"Autor"  
Nutzer: shelyra
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geschrieben am: 22.02.2010    um 19:37 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Eisblume
Hier noch einmal eine kleien Anmerkung zum Fenchel, liegt zur Zeit bei 3,99...kann ich mir bei aller Liebe so nicht leisten.

Ach und dann noch eine Kuriosität am Rande. Brokolie bei Aldi 69 Cent bei Edeka (fast neben an) 1,39 Euro.
das ist keine kuriösität, sondern ganz normal. bei uns liegen beide geschäfte nebeneinander und ich hab festgestellt, dass edeka bei ca 90% des gemüses/obst einfach teuerer ist.
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"Autor"  
Nutzer: Kimmy
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geschrieben am: 22.02.2010    um 20:08 Uhr   IP: gespeichert
Bioladen 3,49€ für den Brokkoli ... aber dafür komplett ungespritzt und nur natürlich gedüngt ... wenn man nicht gerade eine komplette Horde an Kaninchen hat, ist das eh fast egal wieviel das Zeug kostet ...
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"Autor"  
Nutzer: Tina87
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geschrieben am: 09.06.2010    um 12:26 Uhr   IP: gespeichert
Und wenn man keinen Platz für einen zweiten Kühlschrank hat???
Für mein Freund und ich haben wir leider nur einen Minikühlschrank, da passt leider nich viel rein, hab nur einen kleinen Teil an Gemüse für unsere beiden im Kühli gelagert, der Rest wird drußen gelagert. Hat jemand vielleicht noch eine andere Alternative wie man Gemüse noch lagern kann ohne einen zweiten Kühli???
Liebe Grüße von Tina mit Elvis, Emma & Eddy
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"Autor"  
Nutzer: vonMümmel
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geschrieben am: 09.06.2010    um 12:41 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Tina,

hast du vielleicht einen Abstellraum oder ähnliches, wo es etwas kühler ist? Dort lässt sich Gemüse auch super lagern.

Liebe Grüßle
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"Autor"  
Nutzer: Tina87
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geschrieben am: 09.06.2010    um 12:47 Uhr   IP: gespeichert
Nein, leider nicht, nur der Flur wo es ein bissl kühler ist als in den anderen Räumen, wäre das okay? ... haben halt nur eine kleine 2-raum Wohnung =(
Liebe Grüße von Tina mit Elvis, Emma & Eddy
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"Autor"  
Nutzer: Mimmi
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geschrieben am: 09.06.2010    um 21:03 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Tina,
ja, ich habe noch eine Idee. Eine Kühltasche. Diese reicht doch sicher
aus, versch. Gemüse 1-2 Tage frisch zu halten. Die Elemente kannst Du sicher in Deinem anderen Kühlschrank gefrieren.

In die Kühltasche passt sicherlich genügend Frifu für 1-2 Tage rein. Ich würde vorher das Gemüse waschen, trocknen und auf verschiedenen Frischhaltedosen verteilen. So hast Du gleich immer die passende Menge parat und eine gute Übersicht.

Ich bevorzuge auch die Wasservariante. Ich stelle Möhrengrün,
Petersilie, Dill und Minze in ein Gefäß mit Wasser. Wenn möglich
auf mehrere Gefäße verteilt. Minze sollte einzeln stehen, verträgt sich
nicht so gut mit anderem. Möhrengrün und Petersilie kann man aber
in einem Gefäß stellen. Selbst Kohlrabiblätter- auch einzeln- sowie
die Blätter von Mairübchen stelle ich ins Wasser. Diese Wasservariante
habe ich auch schon mit Blättern von Radischen, Brokkoli und Endiviensalat probiert. Die Blätter werden wieder knackig frisch und halten sich ein paar Tage länger. Natürlich solltest Du darauf achten, dass diese nicht der Sonne ausgesetzt sind. Das Wasser wechsele ich täglich.

Vor dem Füttern trockne ich den nassen Teil ab und schneide auch
einen Teil ab. Achte darauf, dass die Endteile immer gut abgetrocknet sind. Bis jetzt hat es immer gut geklappt. Schwierig wird es nur, wenn
es richtig heiß wird. Dann alles ab in Zeitungspapier eingewickelt in den
Kühlschrank oder Kühltasche.

Hoffentlich klappt es auch bei Dir.
Lg. Mimmi





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Nutzer: Tina87
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geschrieben am: 10.06.2010    um 09:58 Uhr   IP: gespeichert
Dankeschön für diesen Tipp, werd mir mal bei Gelegenheit so'ne Kühltasche mit Akkus besorgen und es dann ma ausprobieren, freu mich auch natürlich noch über andere Alternativen ;o)
Liebe Grüße von Tina mit Elvis, Emma & Eddy
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Nutzer: FlockyFlocky
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geschrieben am: 05.08.2010    um 21:01 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe folgendes gelesen zum frischhalten von Karotten und Grünfutter:
Karotten in eine Plastikschüssel mit Deckel legen und mit Wasser auffüllen, bis die Karotten bedeckt sind. Wasser alle 4-5 Tage wechseln. So halten die Karotten fast 14 Tage und sind immer noch knackig. Man kann auch Grünfutter gut frischhalten, wenn man in einen Gefrierbeutel mit der Gabel mehrere Löcher sticht und ihn dann geschlossen (mit Clip) im Kühlschrank lagert.
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Nutzer: avrilfan2709
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geschrieben am: 17.08.2010    um 09:27 Uhr   IP: gespeichert
ich hab das gemüse und auch obst auch im kühlschrank.
im moment gebe ichs auch direkt daher, kann mir aber vorstellen, dass es nicht so gut ist, wenn die hasen das so kalt bekommen oder?
ich würds ja auch erst rauslegen aber ich hab das problem, wenn ich das mache, dauerts nich lange und ich sehe fliegen dran. nich mal diese stubenfliegen sondern diese ganz kleinen braunen.
und ich will eig nich dass die da dran kommen.
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