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Gemüse im Gehege |
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geschrieben am: 05.07.2010 um 14:40 Uhr IP: gespeichert
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Ich habe mal eine Frage:
Ist das bei eurem Gemüse auch so, speziell bei Möhren, dass sie einige Minuten nach dem Waschen außen bräunlich werden? Sind aber dennoch knackig...und auch die guten Biomöhren.
Ist das nur ein Schönheitsfehler oder gefährlich für die Mäuse? Möhren also schälen?!? |
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geschrieben am: 05.07.2010 um 14:52 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 05.07.2010 um 15:00 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 05.07.2010 um 16:39 Uhr IP: gespeichert
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egal, ob sie braun wird oder nicht...richitg?
Dann habe ich es jetzt |
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geschrieben am: 05.07.2010 um 17:02 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 06.07.2010 um 06:28 Uhr IP: gespeichert
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Die sind vor dem Waschen knackig und nach dem Waschen wird die Außenhaut etwas weniger knackig und dunkel...braun ist vielleicht etwas zu krass gesagt. Ich mach mal ein Bild. Das Phänomen habe ich nur bei Biomöhren entdeckt...habe gestern konventionelle Möhrchen gekauf... |
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geschrieben am: 06.07.2010 um 07:01 Uhr IP: gespeichert
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Leider habe ich dieses auch schon bei Bio Möhren gehabt.
Die Haut wird richtig gehend klitschig - sollte dies der Fall sein würde ich persönlich hier die Ausnahme machen und schälen.
Ich lege das Futter vor dem füttern eins /zwei Stunden vorher raus damit es nicht so kalt ist und dann sehe ich recht gut ob ich die Möhre so geben kann oder schäle auf Grund dieser klitschigen braunen Masse dran. |
Liebe Grüße von Kira & Anton & Anja!
Für immer unvergessen - Flocke, Strolch,Krümel und Bobo!
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geschrieben am: 07.07.2010 um 07:57 Uhr IP: gespeichert
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Es beruhigt mich, dass ich nicht allein diese Camelion-Möhren kenne.
Ich bin jetzt erstmal weg von der Biomöhre...schade, denn ich steh voll auf bio. Aber das ist mir irgenwie komisch...
Ich lege die Sache auch immer vorher raus. Aber oft sehen sie wirklich topp aus und kaum sind sie gewaschen, zeigen sie ihre runzelige Seite... |
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geschrieben am: 07.07.2010 um 11:19 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: haggy Die sind vor dem Waschen knackig und nach dem Waschen wird die Außenhaut etwas weniger knackig und dunkel...braun ist vielleicht etwas zu krass gesagt. Ich mach mal ein Bild. Das Phänomen habe ich nur bei Biomöhren entdeckt...habe gestern konventionelle Möhrchen gekauf... |
Hm, ich hab mal etwas nachgeschaut - habe folgendes gefunden, aber natürlich weiß ich nicht ob es sich dabei um dein Phänomen handelt.
Gerade wenn es nur bei Bio-Karotten auftritt ist es ja wahrscheinlich, dass es von etwas herrührt, was die konventionell arbeitenden Bauern mit Pestiziden und Bodenzusätzen in den Griff kriegen.
Hier, wenn du etwas herunterscrollst, ist eine Karotte mit Chalara Pilz, daneben steht auch kurz was dazu(dass sie erst beim Waschen auffällig werden etc)
>KLICK HIER!<
Das ist wohl eine Sache, die man einfach rausschneiden bzw wegschälen kann - tritt ja erst nur oberflächig auf und ist auch kein Schimmelpilz.
Zumal ich auch noch gelesen habe, dass die großen Firmen Karotten einmal waschen und dann noch einmal it Hochdruck nachspritzen, wenn Chalara auftritt - die spritzen die Flecken also auch einfach nur weg. Spricht für mich auch dafür, dass das an und für sich nichts gesundheitsschädigendes ist bzw nicht in die Wurzel selbst hereindringt wenn man es schnell genug wegmacht.
LG |
*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!< |
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