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Karotten einfrieren...? |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 14:19 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 14:26 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 14:30 Uhr IP: gespeichert
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geschnitten kannst du möhren durch aus einfriehren...
die sind beim auftauen dann nurn bisschen knietschiger... aber ich denke gefressen werden sie auch so...
brauchst du also nicht unbedingt blanchieren... geht auch einfach so |
Es grüßt Anne mit Miss Marple (Mama) und Wollsocke (Söhnchen) --> Pebbles und Bam-Bam (Töchterchen und Söhnchen) ihr habt jetzt ein neues zu Hause, aber ihr bleibt immer in meinem Herzen!
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geschrieben am: 25.09.2010 um 14:54 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 14:56 Uhr IP: gespeichert
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ganz einfach.. sie verlieren ein bisschen ihre knackigkeit...
wenn die eingefrohren werden und dann wieder aufgetaut nehmen sie mehr wasser auf und werden daher bisschen knietschig.. also bisschen labbrig... (keine ahnung wie ich das sonst beschreiben soll) |
Es grüßt Anne mit Miss Marple (Mama) und Wollsocke (Söhnchen) --> Pebbles und Bam-Bam (Töchterchen und Söhnchen) ihr habt jetzt ein neues zu Hause, aber ihr bleibt immer in meinem Herzen!
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geschrieben am: 25.09.2010 um 17:14 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 18:10 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: SpikeFFM Ich bin leider nicht sonderlich gut in der Küche...aber das ist natürlich auch ne Idee...
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Wenn du magst schreibe ich dir ein paar ganz einfache Gerichte auf, von denen du etwas mehr kochen kannst und das dann auf Vorat einfrieren kannst. |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 18:23 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Cat13 Wenn du magst schreibe ich dir ein paar ganz einfache Gerichte auf, von denen du etwas mehr kochen kannst und das dann auf Vorat einfrieren kannst. |
*hust*
Ich habe grade leider nichts zum Thema beizutragen, bzw auch keine bessere Idee, aber Möhrenrezepte hören sich gut an.
Erzähl doch mal.
(Hihi...a la carte: jetzt auch für den selber-Möhrchen-Esser. ) |
Liebe Grüße von Sarah mit Harvey, Maggie und Merle
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geschrieben am: 25.09.2010 um 18:37 Uhr IP: gespeichert
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Dann her damit! Und das Rezept für das Möhrendurcheinander bitte auch...
und so ein Mod. könnt ja mal das Ganze hier umbenennen in....
"und wenn wir von den Möhrchen mal was abbekommen, dann..." oder so ähnlich....
..gell, Cynthia?!
Ich hab beschlossen, ich mach erst mal Möhrendurcheinander....
äähm...ist das ein regionales Gericht, Frau Pf. aus H. ?? |
Es gibt grausame Tiere...aber sie tun es um zu überleben!
Aber wozu gibt es grausame Menschen...?
Ich mag keine Menschen, die viel reden und nichts sagen...!
Der Teufel ist ein Optimist, wenn er glaubt, dass er die Menschen schlechter machen kann.
Karl Kraus (österreichischer Schriftsteller 1874-1936) |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 18:47 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 18:52 Uhr IP: gespeichert
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Möhrenrohkostsalat
(so simpel, dass ich mich frage, ob das überhaupt ein Rezept ist)
Zutaten:
Möhren
1 Apfel
Zitronensaft
Öl
Salz
Pfeffer
Möhren (soviel man halt essen will?) schälen und im Multizerkleinerer o.ä. zerhexeln.
Apfel geschält oder auch ungeschält zerhexeln.
Bischen Öl dazu, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Total simpel, aber auch total lecker
EDIT: Theoretisch kann man hier auch nen Schuß Sahne ranmachen. |
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TopZuletzt geändert am: 25.09.2010 um 19:34 Uhr von Cat13
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geschrieben am: 25.09.2010 um 19:06 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: SpikeFFM
Ich hab beschlossen, ich mach erst mal Möhrendurcheinander....
äähm...ist das ein regionales Gericht, Frau Pf. aus H. ?? |
Hm, es ist eines der Familiengerichte - lässt sich auch super einfrieren Aber ich denke mal Spezial-Pf.-Geheimrezept ist es nicht. Gute Frage ob das Regional ist...
Nunja, also einmal:
Möhrendurcheinander/Wurzelgemüse
1kg Karotten
500g Kartoffel
1 Zwiebel
wenn vorhanden ein Stückchen Sellerie oder Porree
Fleisch(je nachdem wer's kocht mageres Schweinefleisch, Kasseler oder Rinderbratenstück, Mettwürste gehen auch, ich mach's ganz ohne )
frische Petersilie und wenn vorhanden Majoran
Brühepulver, Pfeffer, Maggi
Karotten und Kartoffeln klein würfeln, Zwiebeln hacken und den Sellerie und/oder Poree ebenfalls fein zerkleinern
Fleisch würfeln und in einem großen Topf anbraten, mit Brühe ablöschen.
Das Gemüse hinzugeben und Waser angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist.
Deckel drauf und bei niedriger Hitze köcheln bis das Gemüse sehr weich ist.
Die Gewürze hacken
Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse stampfen(je nachdem wie viel Wasser noch imTopf ist evtl vorher abgießen und auffangen, dann nach Bedarf wieder zum Gericht geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist(ideal: weicher als Kartoffelbrei aber deutlich fester als ein Eintopf).
Zuletzt die Kräuter untermischen, etwas pfeffern und mit Maggi-Würze abschmecken.
Dazu passt natürlich westfälischer Pumpernickel genial, aber im Grunde tut es jedes Brot das man mag |
*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!< |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 19:10 Uhr IP: gespeichert
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Mohrrübensuppe
Zutaten (wird relativ viel, damit man davon noch etwas einfrieren kann)
1 kg Möhren (entspricht ner normalen Packung)
5 - 6 normal große Kartoffeln
1/4 - 1/2 Selleriewurzel
3-4 Zehen Knoblauch
1-2 Zwiebeln
Öl
Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
evtl. Petersilie
Möhre, Kartoffeln, Selleriewurzel schälen und in relativ gleich große Stücke schneiden (ca. 2cm)
Im Topf mit etwas Öl gut anschwitzen. Ca. 5 min
Knoblauch und Zwiebeln mit dazu und auch anschwitzen.
Wasser dazu geben bis alles bedeckt ist.
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz dazu (je ein gestrichener Teelöffel)
Auf leichter Stufe köcheln lassen
Nach ca. 12 - 15 min das Ganze im Topf mit einem Pürierstab pürieren. Ggf, nach und nach noch Wasser dazu geben, damit die Konsitenz passt.
Mit Gewürzen nochmal abschmecken, evtl. etwas Sahne oder Sojamilch dazu.
Bei Bedarf mit gehackter Petersilie garnieren.
Geht natürlich auch unpüriert, dann aber kleinere Stücke schneiden. Püriert schmeckt es aber besser
Wer mag, kann hier auch "Brühwürfel" statt der Gewürze nehmen, finde ich aber *iiihhh*
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geschrieben am: 25.09.2010 um 19:13 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: CyCy
Möhrendurcheinander/Wurzelgemüse
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erinnert mich ein bischen an meine Suppe |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 19:17 Uhr IP: gespeichert
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Möhren nach Omas Art
- so macht meine Oma ihre Möhren als Beilage -
Möhren schälen und in Scheiben hobeln
Im Topf mit etwas Butter anschwitzen
Mit Brühe aufgießen bis sie knapp bedeckt sind
12 min offen kochen
Fertig |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 19:32 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 19:33 Uhr IP: gespeichert
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Also mein Onkel behauptet wenn man die Karotten in Sand und Erde einpackt und dann an einem kalten Ort lagert halten die den Winter über.
Ein Versuch wäre es vielleicht wert.
LG Kuschelwuschl |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 20:40 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 25.09.2010 um 20:46 Uhr IP: gespeichert
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Die Möhrenlasange werde ich definitiv nachkochen.
Das hört sich sehr lecker an.
Nur warscheinlich eher mit Sojaprodukten
(Sch*** Lactoseintoleranz) |
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geschrieben am: 25.09.2010 um 21:06 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Kuschelwuschl Also mein Onkel behauptet wenn man die Karotten in Sand und Erde einpackt und dann an einem kalten Ort lagert halten die den Winter über.
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Das haben wir früher auch immer gemacht, allerdings mit Futtermöhren ungewaschen direkt vom Acker. Ein paar Monate haben die dann gehalten. Obs auch mit den gewaschenen aus der Tüte geht, kann ich leider nicht sagen.
Ich kauf für meine drei Nasen immer 10kg-Säcke, die halten im Kühlschrank (extra einen für die Nickels, in dem nur Gemüse ist) ca. drei Wochen, dann sind sie eh alle.
Wurzeleintopf ist auch lecker, hab aber leider kein Rezept.
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Viele liebe Grüße
Marina mit Fussel, Krümel & Klecks
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken! |
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