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Was muss ich bein Dörren beachten |
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geschrieben am: 03.01.2011 um 16:39 Uhr IP: gespeichert
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"Autor" |
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geschrieben am: 03.01.2011 um 16:42 Uhr IP: gespeichert
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"Autor" |
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geschrieben am: 03.01.2011 um 21:54 Uhr IP: gespeichert
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Danke für deine Antwort.
Ich werde auf jeden Fall ein paar Fotos machen.
Ganz liebe Grüße |
Für immer in meinem Herzen - Teddy |
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"Autor" |
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geschrieben am: 03.01.2011 um 22:24 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Gabilein,
ich dörre/trockne immer im Backofen, aber die Erfahrung lässt sich wohl übertragen.
1) Lieber bei niedrigeren Temperaturen, und dafür länger. Gerade Obst, wie z.B. Apfel- und Bananenchips, aber auch Karotte werden bei zu hohen Temperaturen sonst schnell braun. Ich nehme an, dass der Zucker dann über die Stunden karamellisiert und sowas braucht kein Kaninchen.
2) Bei Chips nehme ich sie schon raus, wenn sie sich im warmen Zustand noch leicht biegen lassen ohne zu brechen. Das verhindert auch, dass sie zu trocken werden und eventuell anfangen dunkler zu werden. Wenn sie dann ausgebreitet auf der Arbeitsplatte auskühlen, werden sie noch knusprig genug.
3) Lagern tue ich die Sachen in luftdichten Dosen, in die ich ein wenig Reis-Körner gebe. Der Reis bindet die Feuchtigkeit, so dass die Chips lange knusprig bleiben.
Auf gutes Gelingen,
beste Grüße,
Oli
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