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Was muss ich bein Dörren beachten

Nutzer: gabilein
Status: Oberhase
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geschrieben am: 03.01.2011    um 16:39 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Ihr Lieben,

ich habe mir heute einen Dörrautomaten gekauft und möchte natürlich sofort los legen.
Ich habe auch schon diese tollen Rezepte für gesunde Kaninchenkekse entdeckt und werde diese natürlich auf für die Süßen nachbacken

Jetzt hätte ich aber eine Frage zum Obst dörren.
Was muss ich da beachten?
Legt ihr das Obst vorher in Wasser ein oder legt ihr es sofort in den Dörrautomaten.

Ganz liebe Grüße


Für immer in meinem Herzen - Teddy
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Nutzer: Jenny24
Status: Megahase
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geschrieben am: 03.01.2011    um 16:42 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: gabilein
Legt ihr das Obst vorher in Wasser ein oder legt ihr es sofort in den Dörrautomaten.
Hallo Gabilein,

Dörrautomaten sind eine tolle Sache

Du kannst die Sachen sofort drauflegen und loslegen. Am Besten nicht zu dicke Scheiben schneiden, denn sonst brauchen die Sachen extram lange zum trocknen.

Viel Spaß & viel Erfolg!


P.S.: Vom Vernichten der Leckerchen kannst Du uns ja ein Foto machen
Liebe Grüße von mir und Paula & Cookie *meine Knusperschnuten-Bande für immer in meinem Herzen
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Nutzer: gabilein
Status: Oberhase
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Registriert seit: 17.07.2008
Anzahl Nachrichten: 188

geschrieben am: 03.01.2011    um 21:54 Uhr   IP: gespeichert
Danke für deine Antwort.

Ich werde auf jeden Fall ein paar Fotos machen.

Ganz liebe Grüße


Für immer in meinem Herzen - Teddy
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Nutzer: Nickelpapa
Status: Junghase
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Anzahl Nachrichten: 56

geschrieben am: 03.01.2011    um 22:24 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Gabilein,

ich dörre/trockne immer im Backofen, aber die Erfahrung lässt sich wohl übertragen.

1) Lieber bei niedrigeren Temperaturen, und dafür länger. Gerade Obst, wie z.B. Apfel- und Bananenchips, aber auch Karotte werden bei zu hohen Temperaturen sonst schnell braun. Ich nehme an, dass der Zucker dann über die Stunden karamellisiert und sowas braucht kein Kaninchen.

2) Bei Chips nehme ich sie schon raus, wenn sie sich im warmen Zustand noch leicht biegen lassen ohne zu brechen. Das verhindert auch, dass sie zu trocken werden und eventuell anfangen dunkler zu werden. Wenn sie dann ausgebreitet auf der Arbeitsplatte auskühlen, werden sie noch knusprig genug.

3) Lagern tue ich die Sachen in luftdichten Dosen, in die ich ein wenig Reis-Körner gebe. Der Reis bindet die Feuchtigkeit, so dass die Chips lange knusprig bleiben.


Auf gutes Gelingen,
beste Grüße,
Oli


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