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Gesucht... den besten falschen kalten Hund.

Nutzer: schnuffelnase
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geschrieben am: 12.01.2011    um 20:28 Uhr   IP: gespeichert
Durch eine heutige Kochsendung erinnert *schwelg* ...

... suche ich das beste Rezept für "Falscher Hund" manchmal auch "Kalter Hund" genannt.

Kennt ihr den noch, meine Oma hat den früher immer gemacht... und das wäre doch mal etwas für den nächsten Kaffeeklatsch.

Also, wer von euch hat ein tolles Rezept?
Grüße von Karin
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Nutzer: putzilani
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geschrieben am: 12.01.2011    um 20:34 Uhr   IP: gespeichert
Mhmmm lecker, bei uns gibts denn auch noch ab und an, ich mach den immer nach diesem Rezept:

>KLICK HIER!<
"Im Allgemeinen, oder zumindest sehr häufig sind Menschen mit einer großen Zuneigung zu Tieren die angenehmsten Zeitgenossen."
- Roger Caras -
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Nutzer: Dani
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geschrieben am: 12.01.2011    um 20:48 Uhr   IP: gespeichert
ich kenn das als kalte schnauze

ist im übrigen seeeeeeeeeeeehhhhr legger


Meine Engel Lotti, Speedy-Baby, Chanel, Kermit, Klopfer, Flecki, Maxima, Morti und Frau von und zu Tante Pauli ihr seid unvergessen und für immer in meinem Herzen.



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Nutzer: schnuffelnase
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geschrieben am: 12.01.2011    um 20:50 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Dani
ich kenn das als kalte schnauze

ist im übrigen seeeeeeeeeeeehhhhr legger
Toll...


... aber wo ist dein Rezept?
Grüße von Karin
  TopZuletzt geändert am: 21.01.2011 um 19:58 Uhr von schnuffelnase
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Nutzer: olafundlucas
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geschrieben am: 12.01.2011    um 23:19 Uhr   IP: gespeichert
250gr Kokosfett
2 Eier
250gr Zucker
50-75gr Kakao (je nach Geschmack)
1EL Rum
1EL gemahlener Kaffee
1 Prise Salz
ca 25 Tortenkekse

Kokosfett schmelzen und abkühlen.
Eier und Zucker schaumig rühren, nacheinander Kakao, Salz, Kaffee und Rum dazugeben, das abgekühlte, flüssige Fett langsam unterrühren, eine kleine Kastenform mit Pergament auslegen, abwechselnd eine Schicht Schokoladenmasse und eine Schicht nebeneinander gelegte Kekse hineinfüllen.
Erkalten, stürzen, in Scheiben schneiden.
Schlagsahne oder Rumfrüchte dazureichen.

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Nutzer: Dani
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geschrieben am: 12.01.2011    um 23:29 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: schnuffelnase
... aber wo ist dein Rezept?
kan ich backen????


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Nutzer: danielle
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geschrieben am: 12.01.2011    um 23:37 Uhr   IP: gespeichert
Also hier in Luxemburg machen wir unseren "Petit-Beurre-Kuchen" gaaaanz anders, noch mit richtiger Butter und so *hüftfettlässtgrüssen*

Kann das Rezept gerne posten wenn es wen interessiert

noch am rande: hab gerade echt während 5 Min. mich gewundert warum ich nicht antworten kann bevor ich gemerkt hab dass ich vergessen hab mich einzuloggen...
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Nutzer: olafundlucas
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geschrieben am: 12.01.2011    um 23:59 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle

Kann das Rezept gerne posten wenn es wen interessiert


Logo, her damit
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Nutzer: Dani
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:01 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle
noch am rande: hab gerade echt während 5 Min. mich gewundert warum ich nicht antworten kann bevor ich gemerkt hab dass ich vergessen hab mich einzuloggen...


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Nutzer: CyCy
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:17 Uhr   IP: gespeichert
Also ich hab hier ein altes - seien wir ehrlich, ich kann Schokolade nicht ab und hab den bisher erst einmal für eine Freundin gemacht...
Ob das gut oder schlecht ist kann ich also nicht beurteilen


2 100g Tafeln Bitterschokolade, 75 % Kakaoanteil
180 g Kokosfett
2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Kakaopulver
150 g Butterkekse
2 EL Mandelblättchen


Schoki hacken und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen, umrühren, leicht abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Salz schaumig rühren. Kakaopulver und flüssige Schokolade unterrühren. 25er Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Wechselnd Butterkekse und Schokoladenmasse hineingebe, mit Schokoladenmasse anfangen, mit Keksen enden. Mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.

Mandeln in trockener Pfanne anrösten. Kuchen stürzen und mit Mandeln bestreuen.



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Nutzer: olafundlucas
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:23 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: CyCy
Also ich hab hier ein altes
meines ist auch schon alt, denn wer schreibt im Zeitalter des Backpapier´s noch "Pergamentpapier"
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Nutzer: danielle
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:25 Uhr   IP: gespeichert
ok, falls es leute hier gibt die französisch beherrschen
>KLICK HIER!< (hoffe das mit dem link klappt)

und fuer die anderen versuch ich dann mal es ordentlich aus dem franzoesischen zu uebersetzen ^^

man nehme:

1-2 Packungen Petit-Beurre-Kekse (butterkeks, menge je nach gewuenschter kuchengroesse)
125ml wasser
1-2 tassen kaffee (evtl gesuesst) oder als alternative kakao (schmeckt mir persoenlich besser)

fuer die buttercreme:
1-2 Eier
75g Puderzucker
100g Butter
nach geschmack kakao(puder), ich mag es als schokocreme lieber

dann halt kekse nehmen, kurz in kaffe/kakao tauchen und auf eine platte legen, nebeneinander, groesse wie gewuenscht, ich mach meistens so 2x4 kekse
die erste schicht kekse tauch ich nicht ein, dann bleibts unten ein wenig knusprig, wie man es halt will

dann creme drauf, wieder kekse, wieder creme usw bis man entweder keine kekse mehr hat oder keinen platz mehr auf der platte

rund herum noch mit creme schliessen und gewuenschte deko anbringen, zB schokostreusel

das ganze waehrend 1-2 stunden in den kuehlschrank stellen et voila, bon appetit
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  TopZuletzt geändert am: 13.01.2011 um 00:30 Uhr von Susanne
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Nutzer: danielle
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:28 Uhr   IP: gespeichert
ach ja, wer mag kann auch noch einen schuss rum in den kaffee tun
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:29 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle
ok, falls es leute hier gibt die französisch beherrschen
>>klick hier!<<" target="_new">>KLICK HIER!< (hoffe das mit dem link klappt)

und fuer die anderen versuch ich dann mal es ordentlich aus dem franzoesischen zu uebersetzen ^^

man nehme:

1-2 Packungen Petit-Beurre-Kekse (butterkeks, menge je nach gewuenschter kuchengroesse)
125ml wasser
1-2 tassen kaffee (evtl gesuesst) oder als alternative kakao (schmeckt mir persoenlich besser)

fuer die buttercreme:
1-2 Eier
75g Puderzucker
100g Butter
nach geschmack kakao(puder), ich mag es als schokocreme lieber

dann halt kekse nehmen, kurz in kaffe/kakao tauchen und auf eine platte legen, nebeneinander, groesse wie gewuenscht, ich mach meistens so 2x4 kekse
die erste schicht kekse tauch ich nicht ein, dann bleibts unten ein wenig knusprig, wie man es halt will

dann creme drauf, wieder kekse, wieder creme usw bis man entweder keine kekse mehr hat oder keinen platz mehr auf der platte

rund herum noch mit creme schliessen und gewuenschte deko anbringen, zB schokostreusel

das ganze waehrend 1-2 stunden in den kuehlschrank stellen et voila, bon appetit


....aber das ist dich kein Kalter Hund.....der MUSS mit Kokosfett gemacht sein!

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Nutzer: danielle
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:31 Uhr   IP: gespeichert
@ Susanne, hab doch gesagt, in Luxemburg wird er anders gemacht
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geschrieben am: 13.01.2011    um 00:32 Uhr   IP: gespeichert
Nun, wenn ich mir das Luxemburger Rezept angucke ist es eben eine Buttercreme-Kekspyramide und keine kalte Schnauze. Die wird auch nicht fest/knackig werden.

Für mich als Backsuse klingt das aber wenigstens nach Kuchen, während die deutsche Variante ja mehr selbstgebastelter Keks-mit-Schoko ist.



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Nutzer: schnuffelnase
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geschrieben am: 13.01.2011    um 08:58 Uhr   IP: gespeichert
Also, ich werde auf alle Fälle auch mal das Rezept von Danielle ausprobieren.

Und die anderen auf alle Fälle auch - schiebt mal ruhig noch rüber mit den Rezepten, wenn ihr noch welche habt.

Ich weiß noch, wie ich als Kind das mit meiner Oma immer gemacht habe... am schönsten war es immer die warme Schokolade aus der Schüssel zu lutschen.



Grüße von Karin
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Nutzer: Supersteffi
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geschrieben am: 13.01.2011    um 15:26 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: schnuffelnase
Durch eine heutige Kochsendung erinnert *schwelg* ...

Karin guckt also auch perfektes Dinner

Gruß
Steffi mit Leo und Öhrchen

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Nutzer: schnuffelnase
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geschrieben am: 13.01.2011    um 16:04 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Supersteffi
Karin guckt also auch perfektes Dinner

Ab und zu mal...
Grüße von Karin
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Nutzer: eva
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geschrieben am: 13.01.2011    um 18:24 Uhr   IP: gespeichert
Hast denn schon mal auf Vox geschaut?Ich mein wenn es beim Perfekten Dinner kam steht das Rezept da doch bestimmt auch mit dabei
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Nutzer: Susanne
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geschrieben am: 13.01.2011    um 19:22 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle
@ Susanne, hab doch gesagt, in Luxemburg wird er anders gemacht
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil

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Nutzer: BrünskFüsel
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geschrieben am: 30.01.2011    um 23:25 Uhr   IP: gespeichert
Also meine Version vom "Kalten Hund" ist dann wohl die moderne, weil schnelle und einfache, Variante.
Ich schreibe das Rezept mal rein.

225g Butter, gewürfelt
225g Zartbitter- Schoko, in Stücke gebrochen
55g Haselnüsse, gehackt
12 Butterkekse

1. Eine 450g-Kastenform mit Backpapier auslegen.
2. Butter und Schoko in Wasserbad unter Rühren schmelzen.
3. 1/3 der Schokomasse in die Kastenform geben, mit einer Lage Kekse bedecken und etwas von den Haselnüssen drübber streuen. So weiterschichten, bis man das Ganze mit einer dünnen Schokoschicht abschließt.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 kühl stellen.

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