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Gemüse und deren Blätter lagern |
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geschrieben am: 30.04.2011 um 13:53 Uhr IP: gespeichert
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Die Shonla braucht mal wieder Rat
Da ich gerade ja eifrig das Kaninchenleben meines Finns (noch allein, aber in zwei Wochen holen wir endlich eine Dame) umplane, damit er und sie dann später auch lange und gesund bei mir leben, bräuchte ich einige Ratschläge.
Da mein Freund und ich kaum Gemüse esse, holen wir wenn nur für Finn - heute auf den Wochenmarkt eine Chicorée und Möhren und der nette Verkäufer gab uns eine volle Tüte von Kohlrabiblättern.
Die Möhren sind sehr schnell weg, daher gibt's dabei keine Probleme, die zu lagern. Nur bei den Kohlrabiblättern mach ich mir Sorgen, wie lang ich die aufbewahren kann, ohne dass sie welk werden und somit nicht verfüttert werden sollen.
Mit dem Chicorée das selbe Spiel - eben Finn zwei Blätter gegeben, aber wie kann ich das Gemüse gut lagern, dass es sich lohnt, zu kaufen und nicht nach ein paar Tagen schlecht wird?
Gleich mach ich mich dann mal auf und schaue, ob ich irgendwo eine schöne Wiese finde, wo ich schönes Grünfutter sammeln kann. Leider wohnen wir genau in der Stadt und die meisten Grünflächen sind dan der Straße plus von anderen Tieren (Katzen, Hunde) besucht.
Aber das Glas ist halbvoll - werd schon was finden
Das Trockenfutter habe ich auch schon langsam abgesetzt; er bekommt nur noch abends eine kleine halbe Schüssel davon, Heu ist 24 Stunden zum Essen da.
Aber ihm das Frischfutter schmackhafter zu machen, wäre wie am besten? Wie in einem Thread beschrieben, nicht gleichzeitig mit dem TroFu anbieten? |
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geschrieben am: 30.04.2011 um 14:04 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 30.04.2011 um 14:17 Uhr IP: gespeichert
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Huhu Mari
Nee, nee, beim Kohlrabi meinte ich die Blätter, nicht die Knolle selbst.
Auf der Seite von diebrain- Futterliste: >KLICK HIER!< - steht, dass man die Blätter, frischgewaschen mitfüttern kann. Oder blähen die auch? Ich dachte nur der Knollen selbst?!
Also wäre es bei mir am Besten der Fütterungsplan so:
Morgens das Frischfutter, nachmittags noch eine Portion und abends dann ein Esslöffel TroFu?
Und die ganze Zeit Heu?
Oder sind die Zeitabstände zu lang?
Und natürlich - liebsten Dank für deine Hilfe
PS: Das mit den sechs Wochen versteh ich, aber ... mmmh ... von Woche zu Woche immer weniger als nur noch ein Esslöffel dann? Bis am Besten in der sechsten Woche nur ein Krümelchen drin liegt? |
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TopZuletzt geändert am: 30.04.2011 um 14:18 Uhr von Shonla
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geschrieben am: 30.04.2011 um 14:20 Uhr IP: gespeichert
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huhu shonla,
ich lagere so ziemlich alles an obst und gemüse im kühlschrank.
du wirst auf dauer merken wieviel du von jedem brauchst/verfütterst.
denn es wird nichts bringen von irgendwas massen zu haben, wiel du es zum einem nicht alles verfüttern kannst und sich das dementsprechend nicht lange genug hält.
finde am besten einen rhythmus, z.b alle drei tag einkaufen.
ich wohne auch mitten inne city und füttere daher keine wiese.....sicher ist mir sicher
bitte bedenke, alle neuen frischfuttersorten langsam und in kleinen mengen anzutesten.
>KLICK HIER!<
lg dani |
Meine Engel Lotti, Speedy-Baby, Chanel, Kermit, Klopfer, Flecki, Maxima, Morti und Frau von und zu Tante Pauli ihr seid unvergessen und für immer in meinem Herzen.
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TopZuletzt geändert am: 30.04.2011 um 14:21 Uhr von Dani
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geschrieben am: 30.04.2011 um 19:57 Uhr IP: gespeichert
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ich stelle meine kohlrabiblätter immer in ein glas wasser - so halten sie sich einige tage
das restliche gemüse (bis auf tomaten) landet im gemüsefach des kühlschrankes |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
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geschrieben am: 30.04.2011 um 20:45 Uhr IP: gespeichert
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Hallo,
Kohlrabiblätter, Möhrengrün, Kräuter und Co. wandern bei mir immer in ein Glas Wasser oder, je nach Menge, in eine Blumenvase und halten so ein paar Tage. Aktuell hab ich gerade eine unglaubliche Menge Grün von Mairübchen stehen - bleibt ganz gut frisch.
Ansonsten lagere ich den Großteil des Gemüses im Kühlschrank. Hab ich zuviel eingekauft, dann bleiben Möhren, Sellerie und Ähnliches auch mal draußen. Sie halten trotzdem ein paar Tage durch.
Außerdem habe ich mir angewöhnt, empfindliches Gemüse zuerst zu verfüttern. Ich gehe nicht so oft einkaufen und bei uns gibt es immer Salat und die leicht verderblichen Blätter zuerst und nur wenig Möhre und Co. dazu. zum Ende der Woche ändert sich das Verhältnis dann ein wenig und es gibt die Sachen, die länger halten, wie Fenchel, Gurke, Staudensellerie und dazu eben eher Chicoree und Radicchio als Lollo Rosso... Das erspart mir das häufige Einkaufen und bringt letzten Endes sogar noch ein bisschen Abwechslung ins tägliche Futter. |
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geschrieben am: 02.05.2011 um 13:14 Uhr IP: gespeichert
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Hallo,
so wie Nindscha mache ich das eigentlich auch. Ich stelle das Gemüsegrün und auch Wiesenkräuter in ein Glas Wasser und so hält sich das Ganze bis zu 3 Tagen. Möhren & Co. liegt im Gemüsefach.
@Dani: Wenn Du in der Innenstadt wohnst und keine Wiese fütterst, füterst Du dann hauptsächlich Blattgemüse?
LG
Susel |
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