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Plätzchen & Co |
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geschrieben am: 13.12.2012 um 18:56 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 13.12.2012 um 19:01 Uhr IP: gespeichert
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Da ich nicht so die Bäckerin bin,
denke ich aber, dass die "Mailänderli" bei uns
Ausstechplätzchen heißen
Ich habe Vanillekipferl, Kokosmaronen, Buttergepäck-Spritzgebäck,
Florentiner, Kokosplätzchen, Haferflockenplätzchen u.
Ausstechplätzchen gebacken.
Und zu meiner großen Überraschung sind alle was geworden.
Das Urteil der Familie - legger-
Deine sehen aber auch zum anbeißen aus.
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geschrieben am: 13.12.2012 um 19:02 Uhr IP: gespeichert
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Ich habe am Wochenende meine "stinknormalen Weihnachtskekse" gebacken. Bedeutet:
Kein besonderes Rezept, eine ganze Reihe von verschiedenen Ausstechförmchen verwendet und dann mit Zuckerguss und bunten Streuseln verziert. Das sind meine Allrounder.
Dann habe ich noch eine kleine Portion Schoko-Crossies gemacht.
Vielleicht folgen am Samstag noch ein paar Bleche Vanillekipferl.
Damit bin ich dann auch erstmal zufrieden. Ich liebe backen und kochen! |
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geschrieben am: 13.12.2012 um 19:21 Uhr IP: gespeichert
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Das sieht lecker aus
Gebacken habe ich dieses Jahr lediglich Ausstecher und Spitzbuben. Sind teilweise mit Glühwein- Gelee gefüllt statt Marmelade. Nussmakronen und Vanillekipferl sollen noch folgen. Dann hab ich in einem Rezeptheft noch "Hausfreunde" gesehen, die würde ich auch gerne noch machen. Zwei Plätzchen, dazwischen Marzipan, Schokolade drüber und eine Walnusshälfte drauf. Mal schauen, ob ich mich noch aufraffen kann. Hab so meine Zweifel. Nussmakronen gibt es bestimmt noch, die gehen ja ziemlich schnell. |
Liebe Grüße,
Bianca mit den Langohren Biene, Blume und Pepino und der Samtpfotenbande,
Nelly- Maus immer im Herzen |
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TopZuletzt geändert am: 13.12.2012 um 19:27 Uhr von DieMümmels
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geschrieben am: 13.12.2012 um 19:42 Uhr IP: gespeichert
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Ich mag ja am liebsten Schokoschäumchen!
2 Eiweiß
100g Puderzucker
1 gestrichener EL Kakaopulver
50 g Schokoraspel zartbitter
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.(meine Lehrerin hat immer gesagt: Wenn du die Schüssel hochhebst und umdrehst und der Eischnee bleibt wo er ist, dann ist er richtig!)
Darunter nach und nach den Zucker schlagen. Den gesiebten Kakao und die fein geschnittene Schokolade vorsichtig unterheben.
Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Backen: bei 130 Grad ( Gas 1 ) ca. 25-35 Min.
Eine sehr leckere Variante gibt es wenn man je eine Messerspitze Zimt und Kardamon dazu gibt!
P. S.: Die müssen aber sobald sie ausgekühlt sind in luftdichte Behälter verpackt werden sonst werden die wie Gummi. |
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TopZuletzt geändert am: 14.12.2012 um 14:34 Uhr von Leetha
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geschrieben am: 13.12.2012 um 19:52 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 14.12.2012 um 09:24 Uhr IP: gespeichert
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Ich habe bisher 3 Sorten gebacken: Haferflocken-Schoko-Kekse, Macadamia-Cookies und Schweinsöhrchen. Ich muss mich nur noch zu den Ausstechkeksen übereden.
Die Mailänderli sehen lecker aus. Wie werden die Gemacht? |
Liebste Grüße von Anne, Jack, Havanna und Jessy.
Candy, Yuna, Sunny wir werden euch niemals vergessen und ewig lieben! |
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geschrieben am: 14.12.2012 um 14:42 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 14.12.2012 um 19:52 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 14.12.2012 um 22:54 Uhr IP: gespeichert
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