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geschrieben am: 14.02.2013 um 16:57 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Jeckuza
man findet ja ÜBERALL immer nur kleine tipps.aber eine art plan gibts nirgends.... |
Hallo,
ich bin auch kein Fan von "Plänen", denn dann hat man ja wieder keine Abwechslung sondern eine Regelmäßigkeit.
Wichtig ist: Am bestnn täglich drei oder besser mehr Sorten anzubieten, nicht unbedingt von der selben Pflanzenart (also nicht drei Salate, oder drei Wurzelgemüse)
Dann insgesamt die Gemüsesorten immer durchwechseln - ideal (und günstiger im Einkauf) ist es, wenn man mit der Saison geht: Im sommer viele Fruchtgemüse (Tomaten, Zucchini, Gurke) und Salate, im Winter mehr Knollengemüse und Kohlgewächse, im Herbst auch mal Kürbis, ein bisschen Obst oder Rüben,...
Also nicht, sich auf 6 Sorten versteifen, die man das ganze Jahr durch gibt.
Übrigens halte ich weder einen Tag noch eine Woche für das beste Maß, ich versuche immer, über zwei bis vier Wochen viel Abwechslung reinzubringen, dann istt man nämlich noch flexibler.
Wichtig ist wie gesagt, von allen pflanzenarten auch mal etwas drin zu haben im Menue:
- Salate (Eisberg, pflücksalat, Romana, Eichblatt, Feldsalat, Lollo, ...)
- Zichoriengewächse (Endivien, Chiccoree, Radicchio)
- Wurzeln und Rüben (Karotten, Sellerie, Pastinken, Mairübe, Steckrübe...)
- Kohlgemüse (Kohlrabi, Brtoccoli, Blumenkohl, Chinakohl, Rotkohl, Wirsing,..)
- Fruchtgemüse (Paprika, Tomate, Gurke, Zucchini, Kürbis, Aubergine,..)
...und die sonstigen verdchtigen, Fenchel, Staudensellerie, Spinat, ...
Wenn man sich am Ende des Monats oder der Woche hinstellt und zusieht, dass man von all den Grüppchen etwas drin hatte in der Fütterung (wie gesagt, im Sommer gibt man vermutlich mehr Fruchtgemüse, im Winter mehr Kohl, weils besser zu bekommen ist und saisonal...), dann passt es schon ganz gut |
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