"Autor" |
Gelbe o. Grüne Kiwi |
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 10:57 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo,
ist es korrekt, dass das Enzym, welches beim Abgang der Fellbüschel hilft, nur in der grünen Kiwi vorhanden ist? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 11:03 Uhr IP: gespeichert
|
|
Nicht ganz.
Jedoch ist das Enzym in den gelben Kiwi nur noch minimal vorhanden, so dass es nicht entsprechend wirken kann.
Du merkst es auch selbst beim Essen. Teste es einfach mal. Bei den roten Kiwis z.B. ist es ebenfalls fast weg gezüchtet.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 11:04 Uhr IP: gespeichert
|
|
TOLL...*hmpf* war ja klar.
Meine fressen nur die Gelbe Kiwi. *leinöl kauf* |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 11:07 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo GhettoMuffin,
jaaa, das ist echt doof, bei uns werden auch eindeutig die gelben bevorzugt, die sind immer sofort weg, die grünen dagegen....
Mögen deine denn Ananas? Da ist auch ein Enzym enthalten, allerdings auch nicht bzw. nicht in dem gewünschten Maß in den sweets.
Viele Grüße |
Sylvia, Julchen, Nicky, Vicky und Mariechen
Für Lesehörnchen und alle, die es werden wollen:
>KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 11:10 Uhr IP: gespeichert
|
|
Problem bei Ananas: ICH mag die nicht...ich müsste also ne Ganze kaufen, bissle was verfüttern und den Rest wegwerfen. Wäre schade und Verschwendung. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 11:23 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo GhettoMuffin,
das mit der ganzen Ananas mache ich auch nicht. Bei uns gibt es in einigen Obstgeschäften frisches Obst in kleinen Schalen zum Kaufen. Ich nehme oft einen Becher Ananas, weil ich die gerne esse, aber es gibt z.B. auch "Obstsalat"; der ist dann gemischt und man kann einen Becher nehmen, in dem einige Ananasstücke sind. Es muß ja für die Nickels nicht viel sein, Hauptsache regelmäßig.
Vielleicht gibt es das bei euch auch?
Viele Grüße |
Sylvia, Julchen, Nicky, Vicky und Mariechen
Für Lesehörnchen und alle, die es werden wollen:
>KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 11:30 Uhr IP: gespeichert
|
|
Nachtrag: auf dem Markt gibt es immer frische Ananasstückchen für die schälfaulen. Das versuche ich. Da hält sich das, was ich verwerfen muss, in Grenzen. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 12:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
Warum nimmst du nicht die getrockneten Ananasscheiben vom HIO?
Die werden doch ganz schonend getrocknet, könnte mir also vorstellen, daß das Enzym da auch noch drin ist *nach Ursula schreit* |
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Curt Goetz |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 12:45 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich bin zwar nicht Ursula, aber ich antworte trotzdem mal.
Die Enzyme (sowohl von Ananas als auch Kiwi) sind bis ca. 180° stabil, sprich sie werden nicht zerstört. Bei solchen Temperaturen könnte man Obst und Gemüse nicht trocknen, da man dann logischerweise Kohle rausbekommen würde.
Allerdings sollte man sich dabei immer in den Kopf rufen, dass getrocknetes Obst einen immens hohen Zuckergehalt hat und von daher noch seltener bzw. in kleineren Mengen als frisches Obst gegeben werden sollte.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 13:46 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Quokka dass getrocknetes Obst einen immens hohen Zuckergehalt hat |
Na ja, es hat im Grunde keinen höheren Zuckergehalt als frisches Obst. Es fehlt nur das Wasser
Und man neigt leider dazu, im getrockneten Zustand größeren Mengen zu geben, weil das Obst durch das Trocknen kleiner wird. |
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Curt Goetz |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 14:09 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich benutze immer Ananas-Direktsaft, den verdünne ich noch etwas und dann wird geschlabbert.
Bei den Schälchen im Supermarkt, könnte ich mir vorstellen, sind es sicherlich auch "Sweet"-Ananas, denn das sind die meistverkauften.
Ich bekomme bei uns gar keine, die nicht "sweet" sind. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 14:37 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 14:47 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Quokka
Die Enzyme (sowohl von Ananas als auch Kiwi) sind bis ca. 180° stabil, sprich sie werden nicht zerstört. Bei solchen Temperaturen könnte man Obst und Gemüse nicht trocknen, da man dann logischerweise Kohle rausbekommen würde.
|
Aber die vorhandenen Enzyme sind dann, soweit ich weiß, nur noch zu einem Bruchteil aktiv im Vgl. zu frischer Ananas oder Ananassaft. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:03 Uhr IP: gespeichert
|
|
Was ist denn Ananas direktsaft? |
Viele Grüße Bacu
Barnebie, Cuba, Malu und Gismo, für immer geliebt und in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:07 Uhr IP: gespeichert
|
|
Frisch gepresst und nicht aus Konzentrat hergestellt.
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:17 Uhr IP: gespeichert
|
|
Aha...... Und wo bekommt man sowas? |
Viele Grüße Bacu
Barnebie, Cuba, Malu und Gismo, für immer geliebt und in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:23 Uhr IP: gespeichert
|
|
Z. Bsp. beim Edeka. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:35 Uhr IP: gespeichert
|
|
Das ist ja gut man lernt nie aus
Und wieviel gibst Du Deinen davon? Wie mischst Du das? Sorry das ich soviel frage aber das hört sich echt gut an, kann mir vorstellen das meine das total gern mögen würden! |
Viele Grüße Bacu
Barnebie, Cuba, Malu und Gismo, für immer geliebt und in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:38 Uhr IP: gespeichert
|
|
Für zwei Kaninchen ca. zwei Esslöfel und dann nochmal ca. zwei Esslöffel Wasser dazu.
Ich mache das immer nach Gefühl.
Das ist immer ratzefatze weggeschlabbert. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:42 Uhr IP: gespeichert
|
|
Super werde ich mal Testen! |
Viele Grüße Bacu
Barnebie, Cuba, Malu und Gismo, für immer geliebt und in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 15:47 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ananas-Direktsaft bekommt man auch im Reformhaus.
Viele Grüße Moni |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 19:45 Uhr IP: gespeichert
|
|
Boa schmeckt das Zeug verboten gut
Mal sehen wieviel davon die Ninchen bekommen *pfeif* |
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Curt Goetz |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.03.2009 um 22:36 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo,
also in diesem Gemüseladen, den ich hier in Remscheid meine, bekommt man auch frisch gepreßten Ananassaft, aber den mag hier keiner.
Ich werde da aber mal fragen, ob die auch diese sweets Ananas verwenden, da bin ich nicht drauf gekommen.
Viele Grüße |
Sylvia, Julchen, Nicky, Vicky und Mariechen
Für Lesehörnchen und alle, die es werden wollen:
>KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.03.2009 um 12:05 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|