"Autor" |
Wie trocken muß das Gemüse sein? |
|
geschrieben am: 14.05.2009 um 20:13 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Ihr,
manchmal muß ich den ganzen Tag arbeiten und habe dann ein Problem mit dem Gemüse, die Ninis haben Kohldampf wenn ich komme. Bei warmen Wetter will ich das Gemüse nicht den ganzen Tag draussen liegen lassen, also kommt es aus dem Kühlschrank und muß erstmal warten bis es Raumtemperatur hat. Dann muß ich es noch heiß abwaschen, reicht danach die Salatschleuder zum trocknen ? Hat vielleicht jemand ein ähnliches Problem
Dankbare Grüße,
Juttily |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.05.2009 um 20:21 Uhr IP: gespeichert
|
|
So viel ich weiss sollte das Frischfutter nicht nass sein. Bei mir reicht ide Salatschleuder nicht. ich nehme nach dem heiss Abwaschen ein Abtrocknetuch (natürlich eins wo noch nicht benutzt worden ist ) und trockne es so nocht gut ab.
Gruss Bell |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.05.2009 um 21:11 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich trockne es mit Haushaltsrolle ab |
( /)
( . .) ♥
c(")(") Liebe Grüße, Nina...mit Wilma und Olaf und ihren niemals vergessenen Engeln Lenny&Luna, Willi und Keks tief im Herzen! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.05.2009 um 22:10 Uhr IP: gespeichert
|
|
Also eigentlich reicht die Salatschleuder aus - meinen macht das überhaupt nichts aus.
Schließlich könnten sie danach auch direkt etwas trinken und was dann?
Oder was passiert mit den Kaninchen die draußen leben und deren Futter / Gras oder ähnliches nass wird und sie es dann fressen?
Allerdings sollten die Kaninchen beim Frischfutterfuttern nicht ausgehungert sein, sondern genügend Rauhfutter in sich haben.
|
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.05.2009 um 22:36 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 12:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich trockne das Frischfutter auch nur grob, wenn ich es gewaschen habe. In den meisten Gemüsesorten ist ja ohnehin recht viel Wasser drin,d a macht das bischen außenrum auch nichts.
@Susanne:
Pribzipiell ist deine Idee gut. Aber ich lege z. B. Chinakohl, Fenchel, Brokkoli, etc. im Ganzen in den Kühlschrank und da kann ich es ja schlecht vorher waschen - man kommt ja nicht ans Innere. Außerdem wärme ich mein kühlschrankkaltes Gemüse immer unter dem warmen Wasser an. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 12:12 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 12:21 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich wasch jedes Blatt... Bin ich zu pingelig? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 12:27 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 13:04 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 13:05 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ach Mensch... *schmoll* Aber schaden tuts ja auch nicht.
Aber an sich haste recht - ist unsinnig. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 13:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 15.05.2009 um 13:34 Uhr von Zwergfan
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 15:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich wasche auch alles einzeln ab
Aber zu eng sollte man das ganze denke ich wirklich nicht sehen... |
( /)
( . .) ♥
c(")(") Liebe Grüße, Nina...mit Wilma und Olaf und ihren niemals vergessenen Engeln Lenny&Luna, Willi und Keks tief im Herzen! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.05.2009 um 19:42 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Ihr,
ich danke Euch für Eure Tips, ich denke ich werde dann auch das Gemüse vorher waschen.
Dankbare Grüße von der nun praktischen
Juttily |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.05.2009 um 12:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
huch mir ist es ganz neu dass man das frischfutter nach dem waschen abtrocknen muss. werde ich ab sofort auch machen, aber kann mir jemand sagen warum man das machen sollte??? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.05.2009 um 13:14 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: annf789 huch mir ist es ganz neu dass man das frischfutter nach dem waschen abtrocknen muss. werde ich ab sofort auch machen, aber kann mir jemand sagen warum man das machen sollte??? |
Nein muss man ja eben nicht - zumindest nicht knochentrocken.
Bei Salat reicht es aus, wenn er gründlich trockengeschüttelt wird. Patschnass würde ich ihn schon deshalb nicht verfüttern, weil er dann auch schnell matschig wird.
Wurzelgemüse und Co. musst du auch nicht extra abtrocknen - abschütteln reicht aus.
|
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|