Auf den Beitrag: (ID: 49841) sind "15" Antworten eingegangen (Gelesen: 1662 Mal).
"Autor"

Wie trocken muß das Gemüse sein?

Nutzer: Juttily
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 12.05.2009
Anzahl Nachrichten: 48

geschrieben am: 14.05.2009    um 20:13 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Ihr,
manchmal muß ich den ganzen Tag arbeiten und habe dann ein Problem mit dem Gemüse, die Ninis haben Kohldampf wenn ich komme. Bei warmen Wetter will ich das Gemüse nicht den ganzen Tag draussen liegen lassen, also kommt es aus dem Kühlschrank und muß erstmal warten bis es Raumtemperatur hat. Dann muß ich es noch heiß abwaschen, reicht danach die Salatschleuder zum trocknen ? Hat vielleicht jemand ein ähnliches Problem
Dankbare Grüße,
Juttily
  Top
"Autor"  
Nutzer: Bell
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 28.01.2009
Anzahl Nachrichten: 1512

geschrieben am: 14.05.2009    um 20:21 Uhr   IP: gespeichert
So viel ich weiss sollte das Frischfutter nicht nass sein. Bei mir reicht ide Salatschleuder nicht. ich nehme nach dem heiss Abwaschen ein Abtrocknetuch (natürlich eins wo noch nicht benutzt worden ist ) und trockne es so nocht gut ab.



Gruss Bell




  Top
"Autor"  
Nutzer: Ninalex
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 06.11.2007
Anzahl Nachrichten: 3234

geschrieben am: 14.05.2009    um 21:11 Uhr   IP: gespeichert
Ich trockne es mit Haushaltsrolle ab
( /)
( . .) ♥
c(")(") Liebe Grüße, Nina...mit Wilma und Olaf und ihren niemals vergessenen Engeln Lenny&Luna, Willi und Keks tief im Herzen!
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 14.05.2009    um 22:10 Uhr   IP: gespeichert
Also eigentlich reicht die Salatschleuder aus - meinen macht das überhaupt nichts aus.

Schließlich könnten sie danach auch direkt etwas trinken und was dann?
Oder was passiert mit den Kaninchen die draußen leben und deren Futter / Gras oder ähnliches nass wird und sie es dann fressen?
Allerdings sollten die Kaninchen beim Frischfutterfuttern nicht ausgehungert sein, sondern genügend Rauhfutter in sich haben.

Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Susanne
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 34483

geschrieben am: 14.05.2009    um 22:36 Uhr   IP: gespeichert
Was hältst Du denn davon, dass Gemüse zu waschen, BEVOR Du es in den Kühlscrank legst und nach dem Rausholen dann nämlich nur einige Minuten warten musst, bis es Zimmertemperatur hat.

Ausserdem hat man den Kühlschrank ja nun auch nicht auf Gefriertemperatur und wenn man es rausnimmt, kleinschneidet nimmt es schon allein dadurch schneller die Raumtemperatur an.

Mann, seid ihr alle unpraktisch veranlagt

*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<



Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw*
  Top
"Autor"  
Nutzer: Nindscha
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 24.03.2009
Anzahl Nachrichten: 629

geschrieben am: 15.05.2009    um 12:00 Uhr   IP: gespeichert
Ich trockne das Frischfutter auch nur grob, wenn ich es gewaschen habe. In den meisten Gemüsesorten ist ja ohnehin recht viel Wasser drin,d a macht das bischen außenrum auch nichts.

@Susanne:
Pribzipiell ist deine Idee gut. Aber ich lege z. B. Chinakohl, Fenchel, Brokkoli, etc. im Ganzen in den Kühlschrank und da kann ich es ja schlecht vorher waschen - man kommt ja nicht ans Innere. Außerdem wärme ich mein kühlschrankkaltes Gemüse immer unter dem warmen Wasser an.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Susanne
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 34483

geschrieben am: 15.05.2009    um 12:12 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Nindscha
Ich trockne das Frischfutter auch nur grob, wenn ich es gewaschen habe. In den meisten Gemüsesorten ist ja ohnehin recht viel Wasser drin,d a macht das bischen außenrum auch nichts.

@Susanne:
Pribzipiell ist deine Idee gut. Aber ich lege z. B. Chinakohl, Fenchel, Brokkoli, etc. im Ganzen in den Kühlschrank und da kann ich es ja schlecht vorher waschen - man kommt ja nicht ans Innere. Außerdem wärme ich mein kühlschrankkaltes Gemüse immer unter dem warmen Wasser an.
Was wäscht man denn am Chinakohl????? Man entfernt die äusseren Blätter und gut ist.....

*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<



Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw*
  Top
"Autor"  
Nutzer: Nindscha
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 24.03.2009
Anzahl Nachrichten: 629

geschrieben am: 15.05.2009    um 12:21 Uhr   IP: gespeichert
Ich wasch jedes Blatt... Bin ich zu pingelig?
  Top
"Autor"  
Nutzer: Susanne
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 34483

geschrieben am: 15.05.2009    um 12:27 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Nindscha
Ich wasch jedes Blatt... Bin ich zu pingelig?
Ja

*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<



Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw*
  Top
"Autor"  
Nutzer: Bell
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 28.01.2009
Anzahl Nachrichten: 1512

geschrieben am: 15.05.2009    um 13:04 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Nindscha
Ich wasch jedes Blatt... Bin ich zu pingelig?
Jap ich gebe Susanne recht biste !

Sicher man muss das Gemüse mit heissem Wasser waschen so dass die Bakterien und der Dreck weggkommt, aber so gründlich Nindscha muss man auch nicht sein.



Gruss Bell




  Top
"Autor"  
Nutzer: Nindscha
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 24.03.2009
Anzahl Nachrichten: 629

geschrieben am: 15.05.2009    um 13:05 Uhr   IP: gespeichert
Ach Mensch... *schmoll* Aber schaden tuts ja auch nicht.

Aber an sich haste recht - ist unsinnig.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Zwergfan
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 31.03.2009
Anzahl Nachrichten: 419

geschrieben am: 15.05.2009    um 13:33 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Susanne
Ja
@ Nindscha,

bis nicht allein, ich wasche auch jedes Blatt
Gut die 5 Minuten sind jetz auch schon gespart

Ja, klar schon logisch ....

Ich leg des Gemüse zum trocken auf ein Geschirrtuch, klapp es zu und rubbel kurz.
also 100%ig trocken ist es nie.

lg
Viele Grüße aus dem Allgäu

Diana und Benjamin mit Chipsi, Lucky und Alice
Unser lieber Krümmel - du bist für immer in unseren Herzen!
  TopZuletzt geändert am: 15.05.2009 um 13:34 Uhr von Zwergfan
"Autor"  
Nutzer: Ninalex
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 06.11.2007
Anzahl Nachrichten: 3234

geschrieben am: 15.05.2009    um 15:26 Uhr   IP: gespeichert
Ich wasche auch alles einzeln ab

Aber zu eng sollte man das ganze denke ich wirklich nicht sehen...
( /)
( . .) ♥
c(")(") Liebe Grüße, Nina...mit Wilma und Olaf und ihren niemals vergessenen Engeln Lenny&Luna, Willi und Keks tief im Herzen!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Juttily
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 12.05.2009
Anzahl Nachrichten: 48

geschrieben am: 15.05.2009    um 19:42 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Ihr,
ich danke Euch für Eure Tips, ich denke ich werde dann auch das Gemüse vorher waschen.
Dankbare Grüße von der nun praktischen
Juttily
  Top
"Autor"  
Nutzer: annf789
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 17.08.2008
Anzahl Nachrichten: 314

geschrieben am: 16.05.2009    um 12:34 Uhr   IP: gespeichert
huch mir ist es ganz neu dass man das frischfutter nach dem waschen abtrocknen muss. werde ich ab sofort auch machen, aber kann mir jemand sagen warum man das machen sollte???
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 16.05.2009    um 13:14 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: annf789
huch mir ist es ganz neu dass man das frischfutter nach dem waschen abtrocknen muss. werde ich ab sofort auch machen, aber kann mir jemand sagen warum man das machen sollte???
Nein muss man ja eben nicht - zumindest nicht knochentrocken.

Bei Salat reicht es aus, wenn er gründlich trockengeschüttelt wird. Patschnass würde ich ihn schon deshalb nicht verfüttern, weil er dann auch schnell matschig wird.
Wurzelgemüse und Co. musst du auch nicht extra abtrocknen - abschütteln reicht aus.

Grüße von Karin
  Top