"Autor" |
Gemüse im Ofen trocknen |
|
geschrieben am: 04.09.2007 um 17:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo,
hab da schon wieder mal eine Frage.
Hat jemand von Euch schon einmal Gemüse oder gar Kräuter im Ofen getrocknet?
Ich hatte am Wochenende ein paar Möhren zuviel . Also habe ich die mit dem Gemüsehobel zerkleinert und in den Backofen bei ca. 80 Grad so 1-2 Stunden trocknen lassen. Die sehen auch ganz gut aus, nun weiss ich aber nicht, ob die so lange genug getrocknet wurden? Außerdem werden sie optisch irgendwie ein wenig grau. Liegt vielleicht daran, dass ich sie vorher nicht geschält habe...?
Hat jemand eine Ahnung? Und wie lagere ich das Dörrgemüse am besten und wie lange ist das möglich?
Freue mich auf Eure Antworten.
Danke.
Gruss Sandra |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.09.2007 um 19:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
Mit dem Trocknen von Obst und Gemüse im Backofen kenne ich mich nicht allzu gut aus. Es ist sehr teuer, weil so ein Backofen viel Energie benötigt. Das Trocknen sollte bei ca. 60 Grad im Umluftbackofen erfolgen und dauert mehrere Stunden (5-6 Stunden), damit alles ordentlich getrocknet ist.
Es gibt extra Dörrautomaten, die brauchen weniger Energie!
Ich bestelle mein getrocknetes Obst und Gemüse im Internet, denn es ist die einfachste und günstigste Variante!
Gruß Sylke |
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
Hermitier, Julchen und Alice immer im Herzen
|
|
|
|
|
Top
|