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Gemüse im Ofen trocknen

Nutzer: Peppolino
Status: Oberhase
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Registriert seit: 10.04.2007
Anzahl Nachrichten: 120

geschrieben am: 04.09.2007    um 17:33 Uhr   IP: gespeichert
Hallo,

hab da schon wieder mal eine Frage.

Hat jemand von Euch schon einmal Gemüse oder gar Kräuter im Ofen getrocknet?

Ich hatte am Wochenende ein paar Möhren zuviel . Also habe ich die mit dem Gemüsehobel zerkleinert und in den Backofen bei ca. 80 Grad so 1-2 Stunden trocknen lassen. Die sehen auch ganz gut aus, nun weiss ich aber nicht, ob die so lange genug getrocknet wurden? Außerdem werden sie optisch irgendwie ein wenig grau. Liegt vielleicht daran, dass ich sie vorher nicht geschält habe...?

Hat jemand eine Ahnung? Und wie lagere ich das Dörrgemüse am besten und wie lange ist das möglich?

Freue mich auf Eure Antworten.

Danke.

Gruss Sandra
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Nutzer: Sylke
Status: Megahase
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Registriert seit: 25.11.2006
Anzahl Nachrichten: 20479

geschrieben am: 04.09.2007    um 19:33 Uhr   IP: gespeichert
Mit dem Trocknen von Obst und Gemüse im Backofen kenne ich mich nicht allzu gut aus. Es ist sehr teuer, weil so ein Backofen viel Energie benötigt. Das Trocknen sollte bei ca. 60 Grad im Umluftbackofen erfolgen und dauert mehrere Stunden (5-6 Stunden), damit alles ordentlich getrocknet ist.
Es gibt extra Dörrautomaten, die brauchen weniger Energie!
Ich bestelle mein getrocknetes Obst und Gemüse im Internet, denn es ist die einfachste und günstigste Variante!

Gruß Sylke
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