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darf ich pastinake blätter auch verfüttern? |
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geschrieben am: 24.06.2009 um 12:15 Uhr IP: gespeichert
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hallihallo
darf ich pastinakeblätter auch verfüttern? |
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"Autor" |
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geschrieben am: 24.06.2009 um 12:49 Uhr IP: gespeichert
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Und wie Du das darfst. Sie werden sie Dir aus den Fingern reißen.
Gruß Sylke |
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
Hermitier, Julchen und Alice immer im Herzen
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"Autor" |
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geschrieben am: 24.06.2009 um 13:12 Uhr IP: gespeichert
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vielen Dank
wusste es nicht genau, weil hier unter Ernährung, zwar paltinaken stehen.... ebenfalls petersilienwurzel plus grünzeugs..... aber nicht von den pastinaken!!!! Aber jetzt weiss ich bescheid
wie sieht es denn dann aus, mit einfrieren... is ja schon immer ne ganze menge, die man zusammen kaufen muss, soviel können meine zwei aber auch nicht futtern.... friert ihr das ein? od in kühlschrank? wie kann man das am besten handhaben, ohne immer so viel wegzuschmeissen?
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geschrieben am: 24.06.2009 um 13:45 Uhr IP: gespeichert
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Hallo,
ich friere nichts ein und kann mir irgendwie auch nicht recht vorstellen, dass das gut wäre.
Meine Beiden können leider auch nur eine begrenzte Menge futtern (bzw. bekommen nur eine begrenzte Menge - futtern würden sie auch mehr. ). Ich kaufe daher immer nur ein paar Sorten ein und lagere es im Kühlschrank. Wenn das alle ist, dann gibt es neue und andere Sachen. Dabei mache ich es mit dem verfüttern wie bei uns auch mit dem Grünzeug: Erst das schnell verderbliche (Blätter und Grün) und dann die Sachen, die länger halten (wie Möhren, Gurke, Sellerie).
LG, Nindscha |
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geschrieben am: 24.06.2009 um 14:24 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: gismocasper wie sieht es denn dann aus, mit einfrieren... is ja schon immer ne ganze menge, die man zusammen kaufen muss, soviel können meine zwei aber auch nicht futtern.... friert ihr das ein? od in kühlschrank? wie kann man das am besten handhaben, ohne immer so viel wegzuschmeissen?
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Gemüse, welches nicht so viel Wasser enthält, könntest du schon einfrieren - aber blättriges oder sehr wasserhaltiges Gemüse wird beim Auftauen matschig und ist dann wirklich nicht mehr appetitlich.
Ich friere auch nichts ein - kaufe dafür lieber kleinere Mengen und wechsel dann öfter. |
Grüße von Karin
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geschrieben am: 24.06.2009 um 17:09 Uhr IP: gespeichert
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Hi!
Ich hab da einen Tipp für dich, falls du Gemüse länger im Kühlschrank aufbewahren willst, ohne das es schlecht wird. Es gibt von Tupperware so Klimaboxen für den Kühlschrank, in denen kann man Obst und Gemüse super aufbewahren. Ich verwende die hauptsächlich für Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln, die bleiben darin mindestens zwei Wochen lang super frisch (allerdings halten sie nie so lange, habs aber mal ausprobiert) und fangen nicht an zu verschrumpeln oder zu schimmeln. |
Viele liebe Grüße
Marina mit Fussel, Krümel & Klecks
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken! |
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geschrieben am: 24.06.2009 um 17:33 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Fusseline Hi!
Ich hab da einen Tipp für dich, falls du Gemüse länger im Kühlschrank aufbewahren willst, ohne das es schlecht wird. Es gibt von Tupperware so Klimaboxen für den Kühlschrank, in denen kann man Obst und Gemüse super aufbewahren. |
wir haben zwar keine Klimabox, aber wir nehmen auch Tupperware und machen an einem Eck den Deckel nicht zu - hat den gleichen Effekt.
Bei uns sind die Karotten / Petersilienwurzeln auch immer nach 2 Tagen schrumpelig geworden und seit sie im Kühlschrank sind, sind sie auch noch nach 4 Tagen frisch und knackig! (Danach sind sie eh weggefuttert)
lg |
Viele Grüße aus dem Allgäu
Diana und Benjamin mit Chipsi, Lucky und Alice
Unser lieber Krümmel - du bist für immer in unseren Herzen! |
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geschrieben am: 24.06.2009 um 19:26 Uhr IP: gespeichert
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Kleiner Tipp:
Karotten oder Petersilienwurzel oder anderes Wurzelgemüse in Küchentücher oder Stofftaschen packen und in den Kühlschrank legen...Karotten halten sich um einige Tage länger |
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