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geschrieben am: 14.12.2012 um 23:19 Uhr IP: gespeichert
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Leetha, weil du gerade Veggie- Rezepte in einem anderen Thread erwähnt hast.
Ofengemüse (vegan)
(hast du oben auch schon, ich esse es als Hauptmahlzeit):
- Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden (Kartoffel Wedges)
- Eine rote Paprika vierteln/ entkernen
- ein paar Cocktailtomaten halbieren
- wer mag, ein paar halbierte Champignons dazu legen
- auch Hokkaido- Kürbis (entkernt, evtl. geschält, in große Würfel geschnitten) schmeckt gebacken sehr lecker
Alles auf einem Backblech ausbreiten, ganz dünn mit einem Backpinsel mit gutem Öl (z.B. Rapskernöl) bestreichen, dünn mit Salz bestreuen. Ca. 25- 30 min bei 200 Grad backen (bis die Wedges knusprig sind, Champignons evtl. früher rausnehmen oder später zugeben)
dazu ein Dip
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Rosis Tomatensauce (vegan)
- eine große Zwiebel sehr fein schneiden und in Olivenöl anbraten
- eine Knoblauchzehe klein schneiden und mitbraten
- ein Becher (500 ml) passierte Tomaten hinzufügen und ca. eine 3/4 Tube Tomatenmark
- einen Schuß Olivenöl einrühren (es schmeckt sonst wirklich nicht)
- einen kleinen Bund Basilikum fein hacken und mitkochen. Etwas Oregano (wir nehmen meistens den getrockneten) passt auch sehr gut. Dann noch salzen und pfeffern.
- Rosi (eine Freundin von uns mit italienischen Verwandten) kocht eine Peperoni mit. Achtung, keine Piri Piri nehmen (außer, man will es wirklich scharf haben)
- Die Sauce darf gerne eine Weile köcheln. Dann auf die Spagetti geben, fertig
- wir kochen meist einen ganzen Topf voll und frieren die Sauce in kleinen Portionen ein. Passt auch wunderbar auf einen Pizzateig:
Veganer Pizzateig (Quelle: laubfresser.de)
400 g Mehl
200 g lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
4 EL Olivenöl
Die Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Danach das Mehl zufügen. Alle Zutaten mischen, sehr gut verkneten und ca. 30 min gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 20 min backen.
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Nuss- Spinat- Spagetti (vegetarisch, enthält Mascarpone)
- eine Handvoll Haßelnusskerne ohne Fett in einem Topf kurz anrösten (die braune "Haut" der Nüsse bekommt Risse)
- etwas Öl zugeben, eine kleine, fein gehackte Zwiebel, etwas Knoblauch und 2-3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben, kurz anbraten
- ca. 1/8 bis 1/4 Liter Gemüsebrühe zugießen
- 1-2 EL Mascarpone zufügen sowie den Saft einer halben Orange
- 1 Handvoll Spinat dazu geben (ich nehme den tiefgefrorenen, puren Spinat ohne Rahm aus der Tüte )
- salzen und pfeffern nach Geschmack
- alles eine Weile bei niedriger Hitze köcheln lassen und über Spagetti geben (reicht für 2-3 Portionen)
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Liebe Grüße,
Bianca mit den Langohren Biene, Blume und Pepino und der Samtpfotenbande,
Nelly- Maus immer im Herzen |
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