Auf den Beitrag: (ID: 72851) sind "6" Antworten eingegangen (Gelesen: 1399 Mal).
"Autor"

Grünfutter-Lagerung?

Nutzer: maggielie
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 19.08.2009
Anzahl Nachrichten: 92

geschrieben am: 19.08.2009    um 17:00 Uhr   IP: gespeichert
Hallo,
ich zwar schon eine Weile Möhrchengeber aber war bis jetzt immer nur Mitleser im Forum. Habe meine Infomationen hier immer ganz gut bekommen. Daher erstmal danke für dieses tolle Forum.
Nun habe ich aber mal eine Frage, zu der ich noch nichts weiter gefunden habe

Meine 2 Fellnasen wohnen bei uns zu Hause mitten in der Stadt ;) .
Da wir selber Pferde haben, ist aber zum Glück die Grundversorgung mit gutem Heu und auch Grünfutter immer gewährleistet. Ich würde allerdings das Grünfutter gerne auch mal in Größeren Mengen mitnehmen und ein paar Tage lagern. Habt ihr da ein paar Tipps und Tricks? Es wird immer so schnell welk und ich weiss net so recht ob man es so auf dauer füttern sollte? Habe bisher immer nur "eine Hand voll" Grünes mitgebracht, um die Beiden erstmal daran zu gewöhnen.

Vielen Dank euch schon mal
Grüße von Moe&Pünktchen mit Möhrchengebern


Miffy und Mila ... ihr seit immer in unseren Herzen
  Top
"Autor"  
Nutzer: Tanja7
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 29.10.2007
Anzahl Nachrichten: 11044

geschrieben am: 19.08.2009    um 17:03 Uhr   IP: gespeichert
Hallo und

versuche mal eine Menge im Kühlschrank zu lagern, eine andere Möglichkeit es frisch zu halten, fällt mir sonst nicht ein

Bitte vor Fütterung aber rechtzeitig rausnehmen und nicht eiskalt füttern. Wenn deine Tiere noch nicht an Grünfutter gewöhnt sind, bitte langsam dran gewöhnen.
Liebe Grüße von Tanja und ihren 9 Zwergen!
  Top
"Autor"  
Nutzer: olafundlucas
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 05.04.2007
Anzahl Nachrichten: 16972

geschrieben am: 19.08.2009    um 17:05 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Maggie,

hier bei uns, schön dass du dich angemeldet hast.
Gute Erfahrung habe ich mit Löwenzahn gemacht, den ich in einem Wasserglas mit frischem Wasser gesteckt habe. Der bleibt einige Tage frisch, ebenso die Blätter von Kohlrabi, oder Sellerie, Dill oder Petersilie.

Was ich noch nicht versucht hab, ist, Breit- oder Spitzwegerich mit Wurzel zu wässern, aber ein Versuch ist es durchaus wert. Gottseidank brauch ich es nicht wirklich, ich hab jede Menge Grün vor der Nase *angeb* und kann jeden Tag sammeln, ohne lange unterwegs zu sein.

LG Andrea
  Top
"Autor"  
Nutzer: maggielie
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 19.08.2009
Anzahl Nachrichten: 92

geschrieben am: 19.08.2009    um 17:46 Uhr   IP: gespeichert
Das ging aber schnell. Danke euch schon mal.
Die Idee mit Kühlschrank und dem Wasserglas ist echt was! Manchmal kommt man nicht auf das Einfachste

Grüße von Moe&Pünktchen mit Möhrchengebern


Miffy und Mila ... ihr seit immer in unseren Herzen
  Top
"Autor"  
Nutzer: vonMümmel
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 23.04.2009
Anzahl Nachrichten: 6283

geschrieben am: 19.08.2009    um 17:52 Uhr   IP: gespeichert
Auch von mir ein

Karotten die nicht mehr ganz knackig sind kann man auch über nacht in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen und schon sind sie wieder knackig. Salat und Löwenzahn oder so pack ich in eine Schüssel und mach ein feuchtes Handtuch drüber und ab damit in den Kühlschrank, hält auch einige Tage frisch.

Wünsch dir viel Spaß bei uns.

Liebe Grüßle
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi


  Top
"Autor"  
Nutzer: Fusseline
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 23.01.2009
Anzahl Nachrichten: 108

geschrieben am: 19.08.2009    um 23:05 Uhr   IP: gespeichert
Maisblätter halten sich auch super ein paar Tage, wenn man sie in ein Wasserglas stellt. Die sind momentan das Highlight bei den Mümmels...
Viele liebe Grüße

Marina mit Fussel, Krümel & Klecks

Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken!
  Top
"Autor"  
Nutzer: FrauPichler
Status: Superhase
Post schicken
Registriert seit: 01.08.2008
Anzahl Nachrichten: 260

geschrieben am: 22.08.2009    um 09:50 Uhr   IP: gespeichert
ich wickel alle Blätter und Salat in feuchte Tücher und ab in den Kühlschrank. Hält sich wunderbar ein paar Tage.
______________________________

Frau Pichler
  Top