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Feldsalat waschen? |
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geschrieben am: 13.02.2008 um 23:43 Uhr IP: gespeichert
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Hallo!
Man soll ja immer alles fleißig waschen, eh man es den Tieren gibt und das mache ich in der Regel auch. Das Möhrengrün riecht z.B. manchmal recht sonderbar, aber nach dem Waschen duftet es so, wie es sollte... Anders als das Möhrengrün trocknet Feldsalat aber so dermaßen schlecht. Bis das trocken ist, ist es schon ganz welk und nicht mehr schön.
Ich lege ihn so schon immer eine ganze Weile auf Küchentücher, damit die Feuchtigkeit, die schon in der Packung ist, verdunsten kann (und er verliert dabei die Kühlschrankkälte), aber wenn ich ihn noch waschen würde, wäre er nach der Trocknungsphase wie Kaugummi.
Was tun? |
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TopZuletzt geändert am: 13.02.2008 um 23:46 Uhr von Nibor
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geschrieben am: 14.02.2008 um 00:12 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 14.02.2008 um 17:50 Uhr IP: gespeichert
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Also, ich wasche ihn auch immer, aber ich habe auch eine Salatschleuder, die ich dann benutze.
Alternativ könntest du den Salat auch in ein Geschirrtuch legen und ihn dann schleudern - wobei du das lieber vor der Tür oder auf dem Balkon machen solltest.
Ich wasche den übrings, weil nicht nur die Ninis den gerne mögen und ich habs nicht so gerne, wenn es zwischen den Zähnen immer knirscht ..... |
Grüße von Karin
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geschrieben am: 14.02.2008 um 21:10 Uhr IP: gespeichert
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Also den, den ich kaufe, der ist völlig sandfrei. Ich glaube der wird schon vorm Verpacken gewaschen, anders kann ich's mir nicht erklären. Selbst die Wurzeln sind völlig sauber. |
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geschrieben am: 15.02.2008 um 08:15 Uhr IP: gespeichert
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Vielleicht wurde der Salat auf einer Art Watte oder so gezüchtet und hat noch nie Erde und Sand gesehen... |
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geschrieben am: 15.02.2008 um 08:44 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Nibor Also den, den ich kaufe, der ist völlig sandfrei. Ich glaube der wird schon vorm Verpacken gewaschen, anders kann ich's mir nicht erklären. Selbst die Wurzeln sind völlig sauber. |
Naja, ich kaufe meinen immer auf dem Markt, der ist auch viel größer und dunkler .... und der ist voller Erde. Kommt halt direkt hier aus der Region vom Bauern - auch wenn es kein Bio ist.
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Grüße von Karin
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geschrieben am: 15.02.2008 um 10:50 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Sabrina84 Vielleicht wurde der Salat auf einer Art Watte oder so gezüchtet und hat noch nie Erde und Sand gesehen... |
Geh ich nicht von aus. Nur ist es so, dass gerade solche Gemüse-Sorten von den Produzenten gewaschen werden, damit es für den Kunden ansprechender ist. Karotten z.B. sind völlig sandig, wenn sie aus der Erde kommen...da gibt es erstmal zwei/drei Waschgänge, bevor sie in der Packung landen. Genaus das gleiche ist mit dem Salat, den man fertig in der Packung kaufen kann.
Die Salate würde ich persönlich nochmal waschen, wenn sich Kondenzwasser an der Verpackung gebildet hat, den dort können sich Keime sehr gut vermehren.
Liebe Grüße!
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
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geschrieben am: 15.02.2008 um 12:32 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 15.02.2008 um 13:20 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Nibor Keime im Kondenzwasser?
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Das ist ja nicht nur Kondenswasser, sondern auch Partikel von dem Salat...und in Verbindung mit Wärme ist es die beste Substanz um Keime wachsen zu lassen! Man muss sicherlich auch zwischen Reinigungswasser und Kondenswasser unterscheiden. Das sieht man dann aber auch am Salat selbst.
Und mit dem Sagrotan: bin ich nicht unbedingt ein Freund von. Ganz ohne Keime lebt es sich nämlich nicht sonderlich gut! Und wenn man alles ständig desinfiziert, nutzt es irgendwann auch nicht mehr, weil alle Keime resistent sind! |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
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