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Meine Kaninchenkekse werden immer matschig... |
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geschrieben am: 15.12.2009 um 14:15 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Zusammen,
irgendetwas mache ich falsch: Meine Kaninchenkekse werden nie hart, sondern sind immer weich... Zu schmecken scheinen sie super, werden jedenfalls mit Begeisterung weggemümmelt. Aber die Konsistenz...
GIbts da nen Trick?
Ich habe zwei Varianten probiert:
Variante 1
Möhren, Sellerie, Pastinake, Petersilienwurzel und Kräuter fein gehackt und mit gemanschter Banane vermischt. In Förmchen gedrückt (ca. 4-5 mm dick) und bei 150 Grad 40 min gebacken. Und dann noch mal 30 min. Und dann nochmal 30 min... Und dann waren sie immer noch weich, aber ich mochte nicht länger backen.
Variante 2:
Möhren, Pastinake, Sellerie, Petersileinwurzel, Brokkoli und getrocknete Blüten vermischt, wieder mit gemanschter Banane vermischt und bei 180 Grad insgesamt 1 h gebacken. Ergbenis: Weich...
Ich dachte beim ersten Mal, dass es vielleicht an den ausschließlich frischen Zutaten lag, daher beim zweiten Mal ein bisschen Blütenmischung mit rein. Aber irgendwie wird da einfach nichts fest...
Habe nun endlich auch Sojamehl gefunden, aber ich mag schon gar nicht mehr backen, weil ich fürchte, es wird wieder nichts.
LG, Nindscha |
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geschrieben am: 15.12.2009 um 14:19 Uhr IP: gespeichert
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Huhu,
wenn du ausschließlich frische Zutaten verwendest, dann bleiben die Kekse meistens weich, weil einfach noch zuviel Feuchtigkeit enthalten ist.
Kommt denn viel Flüssigkeit raus, wenn du den fertigen Teig feste zusammendrückst? Tropft es da?
Richtig knusprig werden die Kekse erst, wenn viel mehr trockenes als feuchtes Backmaterial benutzt wird.
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Grüße von Karin
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geschrieben am: 15.12.2009 um 14:20 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: schnuffelnase Huhu,
wenn du ausschließlich frische Zutaten verwendest, dann bleiben die Kekse meistens weich, weil einfach noch zuviel Feuchtigkeit enthalten ist.
Kommt denn viel Flüssigkeit raus, wenn du den fertigen Teig feste zusammendrückst? Tropft es da?
Richtig knusprig werden die Kekse erst, wenn viel mehr trockenes als feuchtes Backmaterial benutzt wird.
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da spricht die fachfrau |
Meine Engel Lotti, Speedy-Baby, Chanel, Kermit, Klopfer, Flecki, Maxima, Morti und Frau von und zu Tante Pauli ihr seid unvergessen und für immer in meinem Herzen.
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geschrieben am: 15.12.2009 um 17:45 Uhr IP: gespeichert
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ich geb den teig vor dem backen in ein handtuch und wringe das ganz doll aus - so geht ein großteil der flüssigkeit raus. an der zähigkeit des teigsändert sich aber nichts, so dass man sie immer noch gut in förmchen drücken kann. |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
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geschrieben am: 16.12.2009 um 06:55 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Nindscha,
Falls es Dich tröstet – Du bist nicht alleine.
Ich habe mich im Sommer auch mal daran versucht.
Gemüse geraspelt, Banane zermatscht, liebevoll kleine Taler auf´s Blech drapiert . . .
Das Ergebnis – Matschhäufchen.
Das Ganze länger im Rohr verweilen lassen. Außer dass die Dinger braun geworden sind, gab es keine Besserung ihres Zustandes zu erkennen.
Na gut, dachte ich, so leicht gebe ich mich nicht geschlagen, versuchst Du es eben noch mit der Lufttrocknung. Doch auch das war nicht von Erfolg gekrönt.
Den Matsch wollte ich Niemandem antun, und letztendlich war die ganze Aktion - außer Beschäftigungstherapie für mich - ohne Sinn und Zweck.
Doch, wie gesagt, so schnell gebe ich nicht auf – irgendwann starte ich wieder einen Versuch.
Liebe Grüße,
RSNGW
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Liebe Grüße von Nanuk und Glöckchen, Silvia und dem Rest der Bande!
;;
In liebevoller Erinnerung an unseren kleinen Niki (22.01.2003 - 25.01.2009) und unsere Prinzessin Gandalfinchen (22.01.2003 - 14.08.2009).
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geschrieben am: 16.12.2009 um 09:31 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Zusammen,
na wenigstens bin ich nicht alleine...
Die Kekse sind nicht so weich, dass Flüssigkeit rauskommt - mehr so zäh/ gummiartig, wie so Sahnetoffees oder sowas. Ich meine: Sie werden gefuttert wie verrückt, von daher war die Arbeit nicht umsonst.
Karin, ich hatte absichtlich frische Zutaten genommen, weil es bei uns leider ziemlich viele Leckerlies gibt *schäm* und ich irgendwie dachte, aus frischem Gemüse seien diese gesünder als aus getrockneten Sachen...
Shelyra, das mit dem Ausdrücken könnte ich noch mal versuchen...
Wie gesagt: Sie scheinen ausgezeichnet zu schmecken, ich mache mir nur Gedanken um die Haltbarkeit, weil sie eben nicht richtig hart sind.
LG, NIndscha
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geschrieben am: 14.01.2010 um 23:24 Uhr IP: gespeichert
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nachdem ich gestern die rezepte gelesen hatte, bin ich losund habe das sojamehl geholt.der teig hatte folgende zutaten:
apfel aber keinen ganzen, 1 möhre geraspelt, fenchel den oberen stiel und staudensellerie, natürlich das sojamehl.das gemisch war etwas fester als wenn man frikadellen herstellt. daraus habe ich kügelchen geformt und sie au ein mit backpapier ausgelegtes backblech gelegt.dann mit den fingern platt gedrückt auf ca.3mm.nun bei heißluft mit 150° und leicht offener tür eher getrocknet als gebacken , ca 1/2 std.dann den backofen geschlossen und nochmal die gleiche zeit. sie sind dann noch leicht biegsam aber am nächsten morgen waren sie fest.sie müssen allerdings auf einem rost zum abkühlen liegen, versteht sich.
lg.sm. |
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geschrieben am: 15.01.2010 um 11:34 Uhr IP: gespeichert
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Huhu,
ich hatte das Problem am Anfang auch.
Habe die Kekse mit zermatschter Banane gebacken...allerdings wurden sie sehr zäh und matschig...habe sie dann meiner Freundin für ihre Pferde mitgegeben
Mein zweiter Versuch war dann mit Sojamehl und ich muss sagen, dass funktioniert wirklich einbahnfei.
Sie waren zwar auch noch ein wenig weich, als ich sie aus dem Backofen geholt habe, allerdings wurden sie, nach 2-3 Tagen auf einem Handtuch trocken gelagert, sehr hart und knusprig
Ich denke mal, es liegt an dem Bananemuß, dass die Kekse so weich und matschig werden.
Liebe Grüße |
Es grüßen Bibi mit Charly, Sammy, Leyla & Barney
Tiere sind Engel, die auf die Erde kommen, um uns Menschen das Mitgefühl beizubringen. |
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